Ср, 17 апреля, 05:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мужчина ради страховки лег под поезд, но получил условный срок

Мужчина ради страховки лег под поезд, но получил условный срок

12.11.2021 10:20

Жителю венгерской деревни Ньирчасзари дали условный срок и обязали выплатить крупный штраф за попытку получить страховку в размере почти 2,8 миллиона евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mirror.

Фото с сайта: ru.depositphotos.com

В 2014 году 54-летний гражданин Венгрии по имени Сандор Ч. ради страховых выплат добровольно лег под поезд и потерял в результате ампутации обе ноги. После инцидента его жена обратилась за выплатой, но страховые компании отказались рассчитаться: они заподозрили мужчину в мошенничестве.

В ноябре Центральный районный суд Пешта приговорил Сандора Ч. к двум годам лишения свободы условно и назначил выплату судебных издержек в размере почти 5,5 тысячи евро. По версии следствия, обвиняемый оформил 14 полисов страхования жизни с высокой степенью риска, а затем умышленно нанес себе тяжелые увечья.

Неизвестно, сможет ли мужчина обжаловать решение суда, но он настроен доказать свою невиновность. Как заявляет сторона защиты, Сандор Ч. наступил на стекло и потерял равновесие, упав прямо под отправившийся со станции поезд. Травма лишила его возможности работать по профессии (в области тепловой энергетики) и буквально обанкротила.

"Я считаю это решение очень странным; естественно, это не то, чего я ожидал, я разочарован. Мне нужно довести это дело до конца, потому что это решение неправильное, и суд должен думать так же", — отметил, в свою очередь, подсудимый.

По его словам, сейчас он изучает право и надеется однажды начать помогать людям, подвергшимся жестокому обращению со стороны крупных компаний.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |