Чт, 29 февраля, 10:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Султан Тагаев разъяснил причины высокого роста цен на ЖКУ в ЧР

Султан Тагаев разъяснил причины высокого роста цен на ЖКУ в ЧР

12.11.2021 17:36

Министр финансов Чеченской Республики Султан Тагаев дал разъяснения касательно новостей о росте тарифов на коммунальные услуги в 2022 году.

По словам министра, в зависимости от региона тарифы изменятся от 3 до 6,5%. Самый высокий рост ожидается в Чеченской Республике – 6,5%, однако такое повышение тарифа касается только сетевого газа.

«На территории ЧР, начиная с 2011 года, розничная цена на сетевой газ, реализуемый населению Чеченской Республики, устанавливалась ниже экономически обоснованного уровня, в связи с принятием решений, обеспечивающих недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги. Учитывая сложившуюся специфику ценообразования в сфере газоснабжения, по поручению Председателя Правительства РФ Дминтрия Медведева распоряжением Правительства ЧР от 2 февраля 2016 года № 16-р на период 2016-2024 годов утвержден график доведения действующей розничной цены для населения региона до уровня прогнозных цен, которые обеспечивают возмещение экономически обоснованных затрат организаций поставщиков газа», – сообщил министр.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и согласно графику ежегодный рост цен на газ в среднем по Чеченской Республике установлен на уровне не ниже 6,5% в течение указанного периода.

Напомним, ранее ИА «Грозный-информ» опубликовало статью, объясняющую принцип роста цен на ЖКУ. Повышение тарифов на коммунальные услуги происходит единожды – 1 июля. В течение года цена на них больше изменяться не может.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |