Пн, 15 августа, 22:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Р. Кадыров: Стратегическая задача - сохранить и приумножить культурные ценности народа

Р. Кадыров: Стратегическая задача - сохранить и приумножить культурные ценности народа

15.11.2021 23:21

Глава ЧР Рамзан Кадыров совместно с министром культуры ЧР Айшат Кадыровой и главами администраций и районных отделов культуры провел совещание по вопросам развития данной сферы.

Айшат Кадырова рассказала, что специальной комиссией проверено 95 районных учреждений культуры. Среди них Дома культуры, построенные или отремонтированные в рамках национального проекта «Культура». В четырёх районах уже выявлены проблемные вопросы – отсутствие собственных помещений у ДК и библиотек.

В ходе совещания Глава региона обозначил районы с неблагоприятной обстановкой.

«Самым проблемным оказался Гудермесский район. Помимо прочих проблем выяснилось, что в одном из местных ДК вместо отопительной системы установлена печь-буржуйка. И это в 21 веке. Такое просто недопустимо. Айшат заверила, что лично будет выезжать в районы для более глубокого анализа состояния дел», - рассказал Р. Кадыров.

Глава ЧР поручил Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву решить этот вопрос, а также взять на контроль выделяемые на развитие сферы культуры средства.

«Главам муниципалитетов необходимо наладить полное взаимодействие с Министерством культуры ЧР, а районным отделам культуры надо заняться вопросами воспитания нового поколения культурных деятелей. Чеченская земля богата талантами, нужно их искать и помочь им развивать свой дар», - отметил он.

Также Рамзан Кадыров призвал активнее включаться в работу, направленную на укрепление морально-этических и традиционных ценностей народа.

«Европа и Запад пытаются насадить свою культуру, я бы сказал антикультуру, которая идёт вразрез с нашими устоями и религией. И в век, когда у каждого есть выход в интернет, молодой, неокрепший ум подвержен их влиянию. Поэтому считаю стратегической задачей не допустить потерю национальной идентичности, сохранить и приумножить культурные ценности народа», - поделился руководитель региона.

Помимо этого, была затронута тема профессионального мастерства отдельных артистов. В частности, подчеркнул Глава ЧР, далекие от искусства люди не должны представлять чеченский народ. Ведь по их поведению, исполнительскому мастерству могут судить в целом о культурной составляющей нашего народа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |