Сб, 02 марта, 20:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР завершена подготовка энергокомплекса к осенне-зимнему периоду

В ЧР завершена подготовка энергокомплекса к осенне-зимнему периоду

18.11.2021 17:24

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» состоялся брифинг на тему готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов с участием управляющего директора компании Русланбека Докуева, главного инженера предприятия Ильяса Цуева и представителей СМИ Чеченской Республики.

Респонденты рассказали журналистам о выполненном объеме работ с начала года для бесперебойного электроснабжения жителей Чеченской Республики в период холодов.

Энергетики провели техническое обслуживание и ремонт 459,1 километров линий электропередачи, 225 силовых трансформаторов, 975 трансформаторных подстанций, 186 коммутационных аппаратов, а также расчистку трасс на 28,5 га воздушных линий.

«В этом году 3 ноября «Чеченэнерго» получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Весь комплекс работ, включенный в ремонтную программу, выполнен на 100%. Мы целый год проводили работу, чтобы сети смогли перенести экстремальные нагрузки в холодный период», – сообщил Русланбек Докуев.

Ремонтная программа по подготовке к ОЗП формируется в несколько этапов. Сначала в городских и районных электрических сетях компании собирается необходимая информация, которая загружается в специальную программу. Далее программа определяет необходимый объем работ и закупочного материала для всех районов ЧР. По окончании намеченных работ надзорные органы проводят проверки, и если нет нарушений, выдается паспорт готовности к ОЗП.

«Это сложная процедура. В нашей компании работают около 2500 тыс. человек. Из них почти 2000 тыс. – это рабочий персонал, благодаря которым в наших домах есть свет», – отметил Докуев.

По его словам, проведенная подготовка поможет значительно снизить риск возникновения технарушений в сетях, но полностью их избежать невозможно из-за изношенности части оборудования.

«Есть линии и подстанции, которые нам достались в наследство еще с 1950-60 годов. Они изношены, но мы поддерживаем их в рабочем состоянии. При тех или иных мощных нагрузках это оборудование может выйти из строя, но у нас есть аварзапас, чтобы можно было экстренно исправить поломку», – подчеркнул управляющий директор.

Чтобы полностью избежать аварийных отключений, необходимо полноценно завершить намеченные программы – Программу снижения потерь и Программу повышения надежности. Они разработаны по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, а на их реализацию предусмотрено более 7 млрд и 30 млрд соответственно. Пока по этим программам идут проектные работы.

«На данный момент во всех районах у нас есть аварийные бригады, которые в случае необходимости готовы исправить то или иное технологическое нарушение», – подытожил Р. Докуев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |