Пн, 29 ноября, 17:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР число больных тяжелой формой COVID-19 уменьшилось с 40 до 25 %

В ЧР число больных тяжелой формой COVID-19 уменьшилось с 40 до 25 %

25.11.2021 10:04

В Чеченской Республике наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации. Эта тема была затронута на большом совещании Главы ЧР Рамзана Кадырова в Грозном.

Глава региона напомнил, что несмотря на положительные результаты, угроза распространения коронавируса еще существует.

Новый руководитель Оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заместитель Председателя Правительства ЧР Эльхан Сулейманов рассказал о ситуации в этом направлении.

Благодаря комплексу своевременных профилактических мер в ЧР удалось снизить общую смертность от COVID-19 на 35%. Одна из причин этого – своевременное обращение в больницы за медицинской помощью. Количество людей с тяжелой формой коронавируса уменьшилось с 40 до 25 %.

«Это большой успех! Мы возносим хвалу Господу миров, который ниспослал нам Свою милость. Вместе с тем мы должны быть готовы к обострению ситуации и действовать на упреждение», – отметил Глава ЧР.

Он призвал жителей при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачам, пройти вакцинацию, соблюдать меры безопасности - от масочного режима до социальной дистанции.

«Также обсудили ситуацию, связанную с границей Чеченской Республики и Ингушетии. Мы наблюдаем попытки кучки провокаторов из соседней республики, которые стремятся вбить клин между двумя братскими народами, используя в качестве инструмента тему границ», – добавил руководитель региона.

Рамзан Кадыров призвал чеченцев и ингушей не поддаваться на провокации и ни в коем случае не опускаться до уровня взаимных оскорблений.

«Мы были, есть и всегда будем братьями, несмотря на жалкие попытки некоторых проходимцев, которые ставят под сомнение решение Конституционного Суда РФ о законности принятого соглашения между руководством ЧР и РИ», – отметил он.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Также он напомнил, что вопрос с установлением границ раз и навсегда закрыт. И он не подлежит пересмотру.

«Всем пора уже это усвоить. Сложившаяся ситуация полностью соответствует действующему законодательству и нормам шариата. И мы готовы любому это доказать!», – подытожил Р. Кадыров.

«Глава Чеченской Республики с первых дней взял под свой личный контроль борьбу с COVID-19. Меры, принимаемые на опережение, и ежедневный мониторинг позволили региону снизить рост по заболеваемости, а так же информированность населения от всех уровней власти позволило получить самый большой процент по вакцинации», - прокомментировал корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов.

«Нет никаких сомнений, что на снижение уровня заболеваемости нашего население повлиял комплекс мер, предпринятых руководством нашей республики, в том числе и разъяснительная работа с населением о необходимости принятия всех необходимых мер предосторожности против распространения коронавирусной инфекции. И совершенно очевидно, что народ воспринял эти рекомендации и понял, что с этим вирусом лучше не играть в прятки. Это является очередным подтверждением эффективной работы команды нашего лидера Рамзана Кадырова и того, что народ сделал правильный выбор, когда очередной раз на выборах главы Республики доверил ему свою судьбу», - отметил журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |