Пн, 29 ноября, 18:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Нурди Нухажиев: Чем чреваты игры на национальных чувствах чеченское общество испытало на себе

Нурди Нухажиев: Чем чреваты игры на национальных чувствах чеченское общество испытало на себе

25.11.2021 14:19

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев выразил несогласие с членом Совета по правам человека при Президенте РФ Евой Меркачевой.

Он отметил, что Меркачева член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с 2018 года и что она должна бы рассуждать не только как журналистка, но и как человек, осознающий, что значит для России обострение межнациональных отношений.

"Чем чреваты «игры» на национальных чувствах, чеченское общество испытало на себе. Именно поэтому так остро воспринимают в нашей республике любые попытки сеять межнациональную рознь. Именно этим объясняются тревоги и опасения, которые высказывает Глава Чеченской Республики",- отметил Нухажиев.

"И поэтому странны и необъяснимы поверхностные рассуждения Евы Меркачевой, которая, недолго думая, сходу набросилась на проект закона чеченского парламента. Чеченская Республика, имея горький опыт, пытается предостеречь российское общество от худших сценариев его развития. Но некоторые наши коллеги не желают нас услышать",- добавил он.

Омбудсмен напомнил, что народы России не пришли откуда-то, а вместе с русскими создавали эту страну и обратил внимание, что некоторые регионы страны имеют непростую историю в частности Северный Кавказ.

"Но складывается впечатление, что даже умные люди ничему не учатся у истории. Межнациональный мир – фундамент, на котором стоит российское государство. Её враги бьют именно по нему. И делали это не раз. Что оборачивалось для российских народов горем и кровью. И вот снова недруги России пытаются разыграть национальную карту. А кто-то вольно или невольно подыгрывает им. Об этой опасности пытаются предостеречь нашу страну чеченские парламентарии. Об этом предупреждает Рамзан Кадыров. И все эти предостережения ни в коей мере не ущемляют свободу слова", - подытожил Нурди Нухажиев.

Журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев отметил, что совершенно очевидно, что некоторых ответственных лиц, явно или тайно противодействующих инициативе чеченского Парламента о запрете называть в СМИ национальность преступников, совершенно не интересует что произойдет с нашей страной в результате их противодействия этой инициативе. Ведь они сами, как и их дети, давно уже живут в странах Европы и США, сказал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |