Ср, 19 января, 22:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мобильные операторы перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

Мобильные операторы перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

30.11.2021 17:32

Мобильные операторы отключили опцию безлимитного интернета для новых абонентов пишет Forbes. Операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн»), МегаФон, МТС и «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) перестали подключать новых абонентов к безлимитному интернету, написал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Источник: bryansknovosti.ru

Представители ПАО «ВымпелКом» (Южный регион) и МегаФона по Северному Кавказу подтвердили ИА «Грозный-информ» данную информацию - в их тарифных планах нет возможности подключения безлимитного мобильного интернета.

«Мы сохраняем безлимитную опцию, которая будет доступна для подключения через контактный центр. Тем не менее, мы уверены, что условия новых тарифов закрывают потребности абонентов, и необходимости постоянно платить за безлимитный трафик у них не будет», - сообщили информагентству в пресс-службе МегаФона.

Запрет на подключение безлимитного интернета не распространяется на действующих абонентов актуальных тарифов.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин предположил, что в будущем это ограничение коснется пользователей архивных тарифов.

«Если у вас тарифный план, в котором был безлимитный интернет, то вы будете им пользоваться ровно до момента, пока тариф не станет архивным. Например, на моем тарифе интернет безлимитный, он остается действительным, но для новых подключений такой опции просто нет», — отметил Муртазин.

По оценкам аналитика, 80% абонентов расходуют в месяц около 12 Гб мобильного трафика, еще 10% — до 20 Гб и только 2% абонентов тратят свыше 100 Гб мобильного трафика.

Поскольку у емкости сети LTE есть физические ограничения, у «Вымпелкома» опция безлимитного интернета распространяется на «конкретные, востребованные большинством услуги», рассказал представитель оператора. Он отметил, что абсолютное большинство абонентов с неограниченным трафиком на смартфонах и планшетах используют не более 50 Гб в месяц, при этом 70% из них укладываются в 20 Гб и менее: в основном это трафик из мессенджеров, соцсетей и видеосервисов.

Более 90% абонентов МегаФона, включая тех, кто подключен к безлимитным тарифам, расходуют менее 50 Гб мобильного интернета в месяц: такой объем трафика предусматривают тарифы новой линейки, заявил представитель оператора. Он добавил, что те, кому нужно еще больше трафика, могут подключить «опции и дополнительные пакеты». Условия текущих тарифных планов для абонентов останутся без изменений, добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |