Вт, 18 января, 01:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » ЧГПУ принял участие в международной конференции по противодействию терроризму

ЧГПУ принял участие в международной конференции по противодействию терроризму

08.12.2021 17:18

В Чеченском государственном педагогическом университете состоялась международная научно-практическая видеоконференция «Восток – Запад: практические подходы к противодействию терроризму и предотвращению насильственного экстремизма». Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе вуза.

Мероприятие прошло при непосредственном содействии советника и представителя Главы Чеченской Республики в арабских и исламских странах Турко Даудова.

Одним из организаторов конференции совместно с партнерами из других регионов России и стран зарубежья выступил Координационный центр по повышению эффективности формирования у молодежи активной гражданской позиции и противодействия идеологии терроризма и экстремизма ЧГПУ. В конференции приняли участие представители научного сообщества России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В своей приветственной речи ректор ЧГПУ, кандидат политических наук Исмаил Байханов отметил важность данного мероприятия для международного научного сообщества, так как в рамках подобных конференций налаживаются связи и происходит обмен опытом между научным сообществом и представителями органов государственной власти. Также ректор напомнил участникам конференции, что в Чеченской Республике накоплен огромный опыт не только по противодействию, но и эффективной профилактике экстремизма и терроризма.

Свой весомый вклад в профилактическую деятельность вносит и ЧГПУ, на базе которого в настоящее время успешно функционирует Координационный центр по повышению эффективности формирования у молодежи активной гражданской позиции и противодействия идеологии терроризма и экстремизма, работа которого состоит в практической реализации профилактической и просветительской работы с молодежью.

На пленарном заседании выступили с докладами: Али Рашид Аль Нуайми – председатель правления Всемирного совета мусульманских сообществ, председатель Международного центра «Хедая» по противодействию экстремизму (ОАЭ); Самир Абу Динар - профессор университета и директор Центра исследования проблем мира Эль-Хокама в Рабате (Королевство Марокко); Халид Каака - исследователь и аналитик газеты Тас Йокаджп, писатель и журналист (Алжир); Абдуль Жалил Шарнобий - писатель и журналист, исследователь, специализирующийся на политических течениях ислама (Египет); Осман Абдурахим - советник заместителя министра по делам вакуфов и ислама, специалист по противодействию идеологии терроризма и экстремизма (Кувейт); Гребенюк А. А. - доктор экономических наук, заместитель директора по научной работе Высшей школы современных социальных наук МГУ имени М.В. Ломоносова (Российская Федерация).

Всего с докладами на конференции выступили 52 эксперта.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |