Пт, 01 июля, 01:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров: Сокуров выглядел убого и мерзко

Рамзан Кадыров: Сокуров выглядел убого и мерзко

10.12.2021 21:51

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил Александра Сокурова за предложение Президенту России Владимиру Путину дать возможность отделиться некоторым регионам и таким образом развалить Россию. Об этом Глава региона написал в своем канале в Телеграм.

Подобное заявление Сокуров сделал 9 декабря во время заседания Совета по правам человека.

«Многое мы видим с экранов телевизоров, но чтобы вот так откровенно и открыто отрабатывали американскую идею развала России, проверенную на развале СССР, такое я вижу впервые. Эта отчаянная попытка прозападного правозащитника выглядела убого, непрофессионально и даже мерзко.

Я посоветовал бы Сокурову прочитать не свой американский листочек с чушью, с которого он зачитывал антироссийские тезисы, а новейшую историю Чеченской Республики, жители которой 23 марта 2003 года на референдуме решили быть в составе Российской Федерации. Во второй раз на миллионном митинге в Грозном наш народ уже в открытую подтвердил свое желание связать будущее с Россией. А тут, видите ли, Сокуров послушал парочку человек, задержанных за экстремизм, и решил донести это до Владимира Владимировича, перебивая речь президента как базарная тётка», – отметил Р. Кадыров.

Также Глава ЧР прокомментировал заявление Сукурова про территориальный спор с Ингушетией.

«Нигилист Сокуров, видимо, слушает только одним ухом и думает одним полушарием, а перед тем как выносить вопрос на высокий уровень, надо бы подготовиться, чтобы не сесть позорно в лужу. Объясняю на пальцах (не для Сокурова, он все равно сделает вид, что не понял, обидится и ответит, как и в прошлый раз, что он не со мной разговаривал), уточнение границ было федеральным распоряжением и с инициативой выступила ингушская сторона. Рассмотрение вопроса проходило в полпредстве по СКФО, присутствовало 6 человек, подняли все документы, уступили весомую часть земель Республике Ингушетия, хотя мне пришлось для этого успокоить наших старейшин», – подчеркнул руководитель региона.

По его словам Президент России был в курсе всех подробностей соглашения между двумя регионами. Никаких претензий руководства Ингушетии и полпредства к Чеченской Республике нет. Конституционный суд РФ рассмотрел и оставил вопрос без изменения.

«Все в рамках закона с обоюдным согласием, граница лежит строго по линии, начерченной ингушской стороной. Спросите Евкурова, спросите Матовникова. Ан нет! Оказывается, надо было Сокурова спросить и дать ему порисовать на картах», – отметил Р. Кадыров.

Он добавил, что благодаря Президенту России Владимиру Путину, который решительно выступает против любых споров между субъектами страны, регионы пошли на уступки и сошлись на линиях границ, предложенных ингушской стороной. Чеченская сторона не стала предъявлять права на восемь населенных пунктов, которые отошли Ингушетии в результате соглашений с Джохаром Дудаевым. Стоит отметить, что все другие принятые и подписанные лидером Ичкерии документы аннулированы в законном порядке.

«Кстати, Сокуров трусливо не упомянул мое имя, но все поняли, что речь идет обо мне в одном из его тезисов. Сокурову нужно было всего лишь поднять пятую точку и просто поинтересоваться, кто выступил с инициативой запретить главам субъектов называться президентами. Я - Рамзан Кадыров. И я не президент, не падишах. Я - Глава Чеченской Республики, что указано в Конституции Чеченской Республики. Пусть почитает её, а не американский листочек», – подчеркнул глава ЧР.

Он в очередной раз заявил, что яляется пехотинцем Верховного Главнокомандующего, и все чеченские бойцы подчиняются федеральному командованию.

«Мы, чеченцы, как никто другой знаем, что такое нарушение прав человека, что такое кража людей с целью выкупа, что такое теракт в отношении мирных жителей, что такое убийство имамов, стариков, женщин и детей. Где был Сокуров, когда 300 тысяч чеченцев погибли, а несколько десятков тысяч пропали без вести? Трусливо отсиживался в режиссерском кресле», – отметил он.

Рамзан Кадыров заявил, что попытки Сокурова развалить Россию никогда не увенчаются успехом.

«Как бы ни ворочался ночью во сне Сокуров, как бы сильно ни чесалось у него, как бы он ни хотел международного признания в качестве правозащитника, как бы ни пытался он снова и снова развалить страну, Чеченская Республика была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации! Точка!

На месте компетентных органов я бы дал словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера. Не нравится мне эта продажная морда!», – подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Бронзин
Dec 11 2021 8:42AM

Не перевелись на просторах эРФии до сих пор гавриилопоповы. которые мечтали и мечтают разделить на "мелкие княжества" самый крупный осколок СССР - исторической РОССИИ. Поднимающие такие бредовые вопросы, люди, больные на всю голову. Что движет ими ? - может личное геростратово тщеславие, а может ненависть ко всему российскому, или же предательство ради шуршащих купюр иноземцев ? Они прекрасно знают о последствиях таких "телодвижений" - это войны и смерть, трагедии и страдания людей. К,сожалению, Путин тоже допустил ошибку, говоря, что русский народ не заинтересован в этом : следовало сказать - РОССИЙСКИЙ НАРОД. А так получается, как будто другие российские народы не заинтересованы в сохранении страны и неприглядно выставляется русский народ. И вообще, не надо заниматься политиканством, а работать плотно над своей экономикой, ликвидировать с возвратом материальной и финансовой составляющей их,паразитарный олигархат с тела страны, поднимать на деле благосостояние всех слоев населения. Такое государство не будет по "зубам" ни внутренней "5-й колонне", ни внешним врагам ( и тогда правь сколько душе угодно, хоть до скончания веков...).Не надо стараться "нравиться" Западу и США, болезненно реагировать на то, что они скажут. Критерий истины - российский народ, а не они

Страница: 1 |