Пт, 01 июля, 02:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном определили народных бариста ЧР

В Грозном определили народных бариста ЧР

13.12.2021 00:28

В Грозном в рамках III Республиканского фестиваля «Coffee Feast - 2021» определили победителей чемпионата «Народный бариста».

Фестиваль был организован Министерством Чеченской Республики по туризму и Академией профессионального образования в сфере общественного питания SmartResto. Он собрал вместе профессионалов и любителей кофейных напитков.

Для гостей мероприятия на бульваре Эсамбаева была организована красочная выставочная зона. Здесь прошли мастер-классы известных кофеделов, различные викторины и конкурсы. Также собравшиеся получили возможность в одном месте попробовать кофе от самых популярных заведений столицы.

Также на фестивале состоялся чемпионат «Народный бариста». В нем приняли участие 20 человек, которым выделили по 15 минут на демонстрацию своего мастерства в 2 номинациях: «Классика» и «Альтернатива». Оценивали качество и технику приготовления конкурсных напитков 5 судей всероссийского уровня – профессиональные бариста.

По итогам соревнования победу в обеих номинациях одержали представители кофейни Coffee soul Абдул-Азим Амалиев (Альтернатива) и Саид Донбаев (Классика). Оба фаворита были удостоены звания «народный бариста», а также получили главный приз чемпионата – путёвку в Турцию.

Отметим, генеральным партнёром III Республиканского фестиваля «Coffee Feast - 2021» выступила кофейня-кондитерская COFFEE.SHALI.

«Надо отметить, что туризм в Чеченские Республики развивается быстрыми темпами, как, впрочем, и время не стоит на месте. Сегодня, с развитием новых направлений в экономике республики, таких как туризм, появилась необходимость в обучении кадров новым профессиям, которые ранее были не свойственны нашему народу. А значит и никаких профессиональных навыков, передаваемых по наследству от отца к сыну, в этих отраслях у нас не имеется. Поэтому очень важно сегодня перенимать опыт от тех, кто уже давно освоил эти профессии. К этому есть много путей, от профессиональных училищ (колледжей) и до подобных мастер-классов. Лично я кофе пью редко, но говорят, что он очень полезен для организма, и даже способствует разрушению раковых клеток», - отметил журналист, эксперт Ислам Сайдаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |