Чт, 29 февраля, 00:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Военнослужащий в ЧР получил срок более 5 лет за сбыт наркотического средства

Военнослужащий в ЧР получил срок более 5 лет за сбыт наркотического средства

12.12.2021 16:35

В Грозненском гарнизонном военном суде состоялось оглашение приговора в отношении военнослужащего одной из воинских частей Чеченской Республики Тельмана Ибрагимова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 и п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Грозненского гарнизонного суда.

Установлено, что Ибрагимов хранил в кубрике казармы воинской части, дислоцированной на территории Чеченской Республики, наркотическое средство – каннабис (марихуана) в значительном размере, приобретенное у неустановленного лица на территории Республики Дагестан.

Он же, находясь на территории воинской части, дислоцированной в Чеченской Республики, 19 ноября 2020 г. действуя с корыстной целью и прямым умыслом, незаконно сбыл установленному лицу наркотическое средство – каннабис (марихуана), запрещенное к обороту в Российской Федерации Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681.

В соответствии с приговором суда Ибрагимов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Южного окружного военного суда в установленные законом сроки.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |