Ср, 30 ноября, 05:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном отдали дань памяти журналистам, погибшим при исполнении служебного долга

В Грозном отдали дань памяти журналистам, погибшим при исполнении служебного долга

15.12.2021 16:49

Партийцы «Единой России» местных отделений Грозного и Грозненского района возложили цветы к мемориалу погибшим журналистам в столице региона, сообщили ИА «Грозный-информ» в пресс-службе ЕР.

Участники памятной акции вспомнили 90-е годы, когда на территории Чеченской Республики был введен режим контртеррористической операции. За годы военной кампании в регионе погибло около ста российских и иностранных журналистов. Двадцать из них – выходцы из самой Республики.

«Сегодня хочется выразить слова благодарности всем работникам СМИ за их борьбу за свободу слова и справедливость, пожелать только мирных и позитивных новостей», - сказал исполнительный секретарь Ахматовского отделения ЕР Чингис-Хан Батаев.

В Гудермесе прошел круглый стол, приуроченный к памятной дате. В районах организованы тематические лекции для учащихся школ и среднеобразовательных учебных заведений.

«Мы чтим память журналистов, отдавших свою жизнь за свободу и право общества на достоверную, объективную информацию – всех тех, кто честно и самоотверженно, часто осознавая всю опасность, продолжал работать во имя справедливости и благо своей Родины. Сегодня информация стала настоящим оружием в борьбе всевозможных сил и интересов, а журналист – главным бойцом этого информационного фронта», - отметил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Он напомнил, что согласно данным ООН, только за прошедшие десять лет более 700 журналистов были убиты в военных конфликтах и за непредвзятое информирование о происходящих событиях.

«Наша страна всегда следует нормам международного права, в том числе в сфере свободы слова и защиты журналистов, выступает за открытость, объективность и профессионализм в подаче информации. Государственная Дума ведет совместную работу с профессиональным сообществом в поиске новых эффективных форм защиты журналистов. Мы убеждены, что каждый журналист, особенно те представители СМИ, кто работает в зонах военных конфликтов и ведет журналистские расследования, должны быть максимально защищены законом», - добавил Адлан Динаев.

Памятная дата — День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, — отмечается в России 15 декабря, начиная с 1991 года, по инициативе Союза журналистов России, чтобы напомнить, какой вклад в развитие общества вносят журналисты, профессия которых была и остается одной из самых опасных. В этот день в нашей стране вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, погибших как в военное время в «горячих точках», так и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |