Вс, 27 ноября, 14:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественники ЧР начали мониторинг ситуации с бездомными животными

Общественники ЧР начали мониторинг ситуации с бездомными животными

15.12.2021 23:03

26 октября председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов провел встречу с волонтерами города Грозного, в числе которых были и зоозащитники.

На встрече были озвучены острые вопросы помощи бездомным животным, а зоозащитники поделились проблемами в их деятельности. Было предложено создать программу по массовой стерилизации бездомных животных. Особенное внимание уделили организации работы с населением – в школах будут проводиться разъяснительные беседы с детьми и родительскими комитетами о гуманном отношении к животным.

«Человек настолько эволюционировал, что летает в космос, так давайте придумаем, что сделать для бездомных и голодающих. Эту работу можно начать с малого, например с животных» - отметил И. Денильханов.

По итогам встречи было принято решение о совместной работе членов Общественной палаты, зоозащитников и СМИ. Под руководством Исмаила Денильханова будет создана рабочая группа по мониторингу ситуации с бездомными животными.

Созданная группа в том числе будет заниматься фиксацией случаев жестокого обращения с животными для дальнейшего обращения в соответсвующие органы. Жестокое обращение с животными преследуется по закону – 245 УК РФ.

Отметим, это не первая встреча по вопросам помощи бездомным животным. Ранее решался вопрос о вовлечении волонтеров, не имеющих НКО, в более официальную и профессиональную деятельность в этой сфере.

Также представители Общественной палаты совместно с благотворительным фондом «Даймохк» 11 декабря оказали помощь приютам «Надежда на жизнь» и «Хатико». Был закуплен корм, крупа и медикаменты. На проспекте Эсамбаева 12 декабря была проведена акция «Миска добра».

«Больше всего мне понравилась акция «Миска добра» от Фонда «Даймохк», берете бесплатную упаковку кошачьего корма, находите бездомную кошку и кормите, не забывая запечатлеть это на видео или фото, выкладываете в социальные сети, и вы большой молодец!», - поделился с ИА "Грозный-информ" впечатлениями Исмаил Денильханов.

Как ранее сообщало агентство, в сентябре мэр города Грозного Хас-Магомед Кадыров помог столичному приюту для бездомных животных «Хатико» в решении земельного вопроса, а в ноябре мэр помог столичному приюту «Хатико» с оплатой аренды земельного участка.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |