Ср, 30 ноября, 08:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Сулиман Масаев удостоен звания «Почетный энергетик»

Сулиман Масаев удостоен звания «Почетный энергетик»

25.12.2021 12:47

Заместитель генерального директора – руководитель электросетевого комплекса по Чеченской Республике ПАО «Россети Северный Кавказ» Сулиман Масаев удостоен звания «Почетный энергетик». Вручение награды было приурочено ко Дню Энергетика.

Звание С. Масаеву было присвоено за большой личный вклад в развитие топливо-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд. Соответствующий приказ подписал Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов.

В сфере энергетики Сулиман Масаев работает уже более 30 лет. Свою деятельность он начал в «Сельхозэнерго» на должности электромонтера 2-го разряда. В 1992 году перешел на работу в «Грозэнерго». Здесь он прошел все инстанции, начиная с должности мастера грозненского РЭС и дойдя до должности главного инженера. Позже в ЧР началась вторая военная компания, которая практически полностью уничтожила энергетический комплекс региона.

По окончании военных действий С. Масаев на должности первого заместителя руководителя ОАО «Нурэнерго» (бывший «Грозэнерго») с соратниками начал восстанавливать энергокомплекс ЧР. Он стал одним из тех людей, благодаря которым сегодня в республике в каждом доме есть свет. С 2017 года Сулейман перешел на работу в ПАО «Россети Северный Кавказ», где трудится по сей день.

«Мы знаем в каком состоянии была республика после войны. Полностью была разрушена инфраструктура. Надо отдать должное энергетикам, которые не отсиживались в кабинетах, а работали на улице и восстанавливали разрушенные сети, это очень большой труд. Всю работу делали с нуля. Нам приходилось не только строить новые сети, но и разгребать мусор и развалины, ходить по минным полям и другим остаткам войны», – отметил в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» Сулиман Масаев.

Он отметил, что за годы восстановительных работ Чеченская Республика потеряла 87 энергетиков. Это люди, которые отдали свои жизни ради повышения уровня повседневной жизни населения. Именно от их труда напрямую зависела бесперебойная работа предприятий, государственных учреждений, школ, больниц, тепло и уют любого дома.

«В энергетическом комплексе ЧР работали и работают люди, которые трудятся не щадя себя и днем и ночью, не взирая на трудные погодные условия. Поэтому, пользуясь случаем, я хочу поздравить их с праздником и пожелать им всего самого наилучшего!», – добавил собеседник агентства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |