Пн, 16 мая, 18:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР поздравили с Новым годом участника Великой Отечественной войны Юнуса Абдулшаидов

В ЧР поздравили с Новым годом участника Великой Отечественной войны Юнуса Абдулшаидов

29.12.2021 16:29

Всероссийская акция «С Новым годом, ветеран!» проходит в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Участника Великой Отечественной войны Юнуса Абдулшаидов, проживающего в селении Согунты Ножай-Юртовского района Чеченской Республики, навестили сенатор Совета Федерации от Чеченской Республики Мохмад Ахмадов, руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев, депутаты Парламента ЧР Муса Демильханов и Забек Рашаев, глава Ножай-Юртовского района Султан Селимханов, руководитель регионального волонтерского штаба #МыВместе Петимат Амерханова.

Ему передали поздравительный адрес от Секретаря Чеченского регионального отделения «Единой России», Председателя Парламента ЧР Героя России Магомеда Даудова, набор продуктов первой необходимости, сладости и фрукты к праздничному столуи денежный презент от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Гости пожелали ветерану здоровья и поблагодарили его за победу в Великой Отечественной войне.

«Безгранична благодарность за нашу Родину, которую вы спасли, за вашу самоотверженность, за все, что вы сделали и делаете для родной страны. Мы всегда будем гордиться вашими подвигами» – сказал Мохмад Ахмадов.

По словам Адлана Динаева, одной из важнейших задач для партии была и остается забота о ветеранах Великой Отечественной войны и сохранение исторической правды о роли советского солдата в освобождении мира от нацизма.

«Все мы знаем, что Глава Чеченской Республики, Член Высшего совета партии «Единая Россия», Герой России Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание вопросам патриотического воспитания молодежи, сохранения исторической правды.Все больше тревоги вызывают уже ставшие многочисленными несправедливые попытки переписать прошлое нашей страны, преподнести ее роль в мировом историческом процессе в новом, крайне негативном ключе. Хочу напомнить, что одна из поправок к Конституции направлена на предотвращение исторических фальсификаций Это особенно важно в настоящее время, когда такие попытки только усиливаются. Со своей стороны, партия продолжит активное противодействие таким кампаниям», - отметил он.

Телефонные поздравления Юнус Абдулшаидов получил также от депутатов Госдумы Адама Делимханова, Шамсаила Саралиева, Руслана Лечхаджиева и Ахмеда Догаева.

Абдулшаидов Юнус Абдулшаидович был призван в Красную Армию в 1941 году. Принимал участие в обороне Воронежа, воевал в составе Северо-Западного фронта под Старой Руссой, затем в полковой школе обучался на минометчика. Под Болховом (Орловская область) был ранен. После госпиталя в 1944 году поступил в военно-медицинское училище в Ижевске, из которого был отчислен, а также уволен из рядов Красной Армии после депортации чеченцев в Среднюю Азию.

Всероссийская акция «С Новым годом, ветеран!» в рамках проекта «Мобильные бригады помощи» проходит во всех регионах страны. Ее организаторами являются Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Общероссийское движение взаимопомощи «Мы вместе».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |