Пн, 23 мая, 23:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров встретился с правнуком Кунта-Хаджи и другими алимами

Рамзан Кадыров встретился с правнуком Кунта-Хаджи и другими алимами

04.01.2022 16:45

Глава ЧР Рамзан Кадыров пригласил к себе алимов (исламских учёных) и мюридов во главе с муфтием республики Салахом-Хаджи Межиевым. Поводом для собрания послужил День почитания великого устаза Кунта-Хаджи Кишиева.

«Мы прочитали назму (религиозное песнопение), совершили обряд "мовлид". Также мы обратились с мольбой к Господу миров, взывая о мире, благополучии и спасении в Судный день.», - рассказал Глава ЧР.

Среди собравшихся также был правнук устаза Сайфуддин Ибрахим. По просьбе Рамзана Кадырова он совершил процедуру, которая на арабском языке называется "Иджаза".

«По воле Всевышнего Аллаха я и присутствующие богословы приняли от него цепочку преемственности исламских знаний, которые практиковал великий устаз Кунта-Хаджи, - поделился Р. Кадыров. - Также я попросил Сайфуддина подписать точные копии знамени Кунта-Хаджи Кишиева. Он получил оригинал этой бесценной реликвии от своего отца Ибрахима, который являлся внуком великого устаза. Впоследствии он передал знамя мне».

Глава региона рассказал, что преподнёс копии в подарок муфтию ЧР Салаху-Хаджи Межиеву, а также тамаде мюридов великого Шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Хасу Тепсуркаеву.

«Мы просим Аллаха, чтобы Он принял наши благие дела и обрадовал нас вестью о рае в Судный день. Да помилует нас Всевышний!», - заключил Рамзан Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |