Пн, 23 мая, 23:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Протесты в Казахстане из-за повышения цен на сжиженный газ усилились

Протесты в Казахстане из-за повышения цен на сжиженный газ усилились

04.01.2022 22:09

Протесты в городах Казахстана, связанные с резким повышением цены на сжиженный газ, стали еще масштабнее. Власти уже пошли на уступки и снизили цену до 50 тенге, как того требовали протестующие, но беспорядки не только не заканчиваются, но и набирают силу. Об этом сообщает vesti.ru.

Фото: ratel.kz

Казахские СМИ сообщают, что во вторник, 4 января, протесты усилились. Митинги проходят уже не только в Актау, где в воскресенье люди вышли на улицы, но и в столице страны Нур-Султане, Алматы, Кызылорде, Шымкенте, Кокшетау и ряде других городов.

Как сообщает sputnik.kz, во вторник власти пошли на уступки и сообщили о снижении цены до 50 тенге, как того требовали протестующие. Соответствующее решение правительственной комиссии днем зачитал на площади в Актау заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Однако протесты после этого не утихли. Более того, поступает информация, что митингующие в Мангистауской области пытаются штурмом взять здание администрации. В некоторых местах слышны требования снизить цену на сжиженный газ уже до 38 тенге.

Протестующие вступают в стычки с полицией. СМИ сообщают о появлении в разных городах военных и спецназа и задержаниях активистов. По некоторым данным, в Алматы в связи с происходящим перекрыта площадь Республики и в центре города не работает мобильный интернет. Сообщений о применении силовиками оружия пока не поступало.

Информация, поступающая из казахских городов, уточняется. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал демонстрантов не поддаваться деструктивным призывам и начать конструктивный диалог.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |