Вт, 24 мая, 18:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мансур Солтаев встретился с Заремой Янгулбаевой

Мансур Солтаев встретился с Заремой Янгулбаевой

21.01.2022 22:13

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев встретился с Заремой Янгулбаевой, задержанной накануне в Нижнем Новгороде.

По сообщению руководства МВД РФ по ЧР, сотрудники, доставлявшие З. Янгульбиеву в ЧР, имели в автомобиле аптечку с необходимыми лекарствами, а также теплую одежду.

https://www.youtube.com/shorts/wLJL5Yvdf9g

«В данной ситуации мы не видим ничего необычного. В очередной раз мы наблюдаем, как законные действия сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации приковывают столько внимания со стороны желтой прессы и провокаторов только потому, что они из Чеченской Республики.

Правоохранители выполнили свою работу строго в рамках закона. Они выехали на место по факту вынесения следователем постановления о приводе Мусаевой в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества», – отметил омбудсмен.

Как пояснил М. Солтаев, предварительно следователем следственного управления УМВД России по г.Грозный направлялись повестки по месту проживания З. Янгульбиевой, которые ею были игнорированы. И только по факту отсутствия какой-либо реакции с ее стороны следователем было вынесено постановление о приводе женщины в качестве свидетеля.

«Тем не менее мы наблюдаем, как члены семьи Мусаевой в своих комментариях, которые тиражируют многочисленные желтые СМИ и провокаторы, делают акцент на слове «чеченские», когда говорят о полицейских, о номерах на автотранспорте. Хочу подчеркнуть, что не существует понятия «чеченские силовики» или «чеченские полицейские». Чеченская Республика – один из регионов Российской Федерации и здесь находятся сотрудники полиции МВД России по Чеченской Республике. Кроме того, номера на автотранспорте – российские, так как Чеченская Республика является субъектом РФ», – добавил Солтаев.

По его словам, все предпринимаемые попытки увязать действия силовиков с именем Главы ЧР Рамзана Кадырова бесперспективны, поскольку руководитель региона не имеет отношения к действиям следователей, оперативников, сотрудников полиции.

«Рамзан Кадыров – Глава субъекта, но тем не менее, мы становимся свидетелями того, как при освещении того или иного события, везде пытаются приписать фамилию Кадырова. Когда в других субъектах РФ происходят подобные события, никому в голову не приходит увязывать их с руководителями этих регионов», – подытожил правозащитник.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |