Ср, 25 мая, 00:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2021 году раскрываемость преступлений в ЧР составила 80%

В 2021 году раскрываемость преступлений в ЧР составила 80%

25.01.2022 14:33

Органами внутренних дел Чеченской Республики раскрыто 2 339 преступлений, или 95,2% от оконченных расследованием всеми правоохранительными органами. Об этом стало известено на коллегии в режиме видеоконференцсвязи в МВД по Чеченской Республике, где подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2021 год, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото с сайта: rusrepublic.com

В заседании приняли участие руководство МВД по ЧР, а также представители подразделений министерства и начальники территориальных органов МВД России по районам и городам Чеченской Республики.

Руководитель МВД по ЧР Руслан Алханов подчеркнул, что при всемерной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова органами и подразделениями МВД в 2021 году приняты все необходимые меры по укреплению общественного порядка и безопасности, а также повышению защищённости граждан и общества.

Министр отметил, что число зарегистрированных преступлений на территории ЧР в сравнении с аналогичным периодом прошлого года практически не изменилось и составило 3 128. При этом, по его словам, меньше совершено убийств – на 22,2%, угроз убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – на 29,4%, грабежей и разбойных нападений – на 60,0%, краж – на 18,3%, в том числе квартирных – на 41,3%.

«В 2021 году раскрываемость преступлений в Чеченской Республике составила 80,0%, что на 27,5% превышает среднюю раскрываемость по России. В целом уровень преступности в расчёте на 100 тысяч человек составил 208,8 преступления, что является наименьшим значением по России и в 6,6 раза меньше среднероссийского показателя. Заметно выше среднероссийских показателей раскрываемость преступлений тяжких и особо тяжких составов, экономической направленности, против собственности, а также связанных с незаконным оборотом наркотиков», - отметил Р. Алханов.

Вместе с тем, по словам министра, в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел имеются недостатки и упущения, которые необходимо учесть при организации и планировании работы в текущем году.

Он потребовал от присутствующих сосредоточить усилия на раскрытии преступлений, в том числе совершённых в прошлые годы, а также решении вопросов противодействия преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий и в сфере компьютерной информации.

В завершение коллегии Руслан Алханов выразил уверенность в том, что органы внутренних дел справятся с возложенными задачами и поблагодарил личный состав за преданность интересам службы и общему делу - обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью на территории Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |