Пн, 26 сентября, 18:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Они ни разу не показали свою республику»: Байтазиев раскритиковал чеченских блогеров

«Они ни разу не показали свою республику»: Байтазиев раскритиковал чеченских блогеров

29.01.2022 14:20

Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев раскритиковал местных блогеров за неучастие в развитии и рекламировании туристических объектов региона.

«У нас очень большое количество блогеров, которые стали популярными за счет того, что они живут в регионе, который кровью и потом многих чеченцев пришел к мирному и спокойному состоянию. При этом имея огромные аудитории сами блогеры, чем бы они ни занимались, ни разу не прорекламировали свой регион – ни разу они не показали свой край. И когда мы, как министерство выходим к ним с предложением съездить в Ведучи, с бесплатным транспортом, проживанием, шикарным столом, показать свой край, регион, нам ставят таксу. Они говорят, заплатите нам такую-то сумму, и мы поедем с вами в Ведучи, Кезеной-Ам, Беной и покажем эти достопримечательности, - сказал Байтазиев. – У министерства ЧР по туризму есть принцип – не платить ни копейки блогерам. Это касается местных, российских и мировых блогеров. Мы считаем, что Чеченская Республика и так интересна. Если человек пока это не понял, это просто не наш человек».

По словам министра, любой блог можно совместить с туристическими объектами. Например, если бьюти-блогер будет использовать красивый горный пейзаж, часть аудитории заинтересуется этим местом.

«Я считаю, что у наших блогеров отсутствует та доля патриотизма, когда им хочется с гордостью делится информацией о своей родине», - подчеркнул Муслим Байтазиев.

Также руководитель туристского ведомства добавил, что в республику сами приезжают блогеры из других мест, у которых на YouTube-канале или в других соцсетях миллионы подписчиков, тогда как региональные просят за это деньги.

«Будьте людьми! Возвращайтесь на землю, приземляйтесь. Хватит уже думать только о деньгах, нужно немножко думать о своей родине, народе. Надо помогать абсолютно открытому и на мой взгляд доброму министерству ЧР по туризму продвигать республику на туристском рынке», - подытожил Муслим Байтазиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Айдимир
Jan 31 2022 11:18PM

Из достопримечательностей я заметил здесь только хамовитых полицейских, зачем то ищущих в моём багажнике спиртное, и продавцов торговых точек, которые видя что ты не чеченец просто теряют к тебе интерес, то же самое происходит и в кафе. Нет никакого желания больше здесь появляться.

Абу
Jan 30 2022 6:18PM

Реклама есть,

Уже много лет.

Надо сказать что республика

стала лучше в плане перенасыщенности

туристов, это важный показатель и + руководству МТ. республики.

Казак
Jan 29 2022 11:50PM

Можно ли представить подобный диалог в США? Скажем, власти штата Юкон просят известных местных блогеров бесплатно прорекламировать природу и туристические маршруты по Скалистым горам? И возмущаются, если те выставляют им цену?.. Это смешно даже представить))

А для чего, спрашивается, министерству туризма в Чечне приток туристов? Для рекламы региона и, в конечном итоге, для заработка и развития туризма. Так ведь? И что тут такого, что люди зарабатывающие на жизнь себемна ЮТубе просят заплатить деньги за своё время и свою деятельность? Это их работа, им никто денег не давал когда они свои каналы раскручивали.

Кстати, вот этим и отличаются демократические государства от тоталитарных - подходом к людям и к решению задач и проблем.

алекс
Jan 29 2022 10:15PM

Какую рекламу вы ждёте? Вы новости посмотрите, кто к вам поедет?

Страница: 1 |