Вс, 14 августа, 18:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Весной 2022 года в Веденском районе начнется строительство новой турбазы

Весной 2022 года в Веденском районе начнется строительство новой турбазы

31.01.2022 14:38

В Веденском районе Чеченской Республики весной 2022 года планируется строительство турбазы. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» заявил куратор данного проекта Аслан Хаджимурадов.

«Мы являемся государственной сельскохозяйственной организацией. У нас есть скот, который мы весной, летом и осенью пасем в горах, там же находятся и домики для пастухов. Также у нас на балансе есть багги, квадроциклы, снегоходы и гидроциклы, которые мы используем для разных туров. Очень весомую поддержку при работе в самых разных направлениях нам оказывает глава администрации Веденского района Шарпуди Абдулазизов. Он содействует при любых начинаниях и старается оказать помощь в наилучшем виде», - отметил А. Хаджимурадов.

Он рассказал, что турбазу планировалось построить еще осенью, но из-за некоторых обстоятельств сделать это не получилось.

«Совместно с нашими инвесторами мы хотели построить турбазу еще осенью, но, к сожалению, не получилось. Сейчас строительство запланировано на весну этого года. Мы будем строить три домика. Летом они будут специализированы под обычные поездки, джип-туры, квадро-туры или пешие походы. В любом случае, это будет перевалочная база для туристов и жителей нашего края», - заявил Аслан Хаджимурадов.

Также в беседе с журналистом он поделился историей возникновения идеи строительства и участия в этом министра Чеченской Республики по туризму Муслима Байтазиева.

«С Муслимом Байтазиевым мы знакомы года два или чуть больше. Он приезжал к нам, чтобы определить маршрут пешего похода. Мы вместе с ним ездили в многочисленные турпоходы по самым разным направлениям. Я знал, что ему больше всего нравятся снегоходы и все, что связано с ними, поэтому опубликовал видео в горах на снегоходах, отметив Муслима. Был уверен, что его это заинтересует и оказался прав. Он приехал к нам уже на третий день. Мы проехали с ним весь маршрут, ему все очень понравилось. И именно идея со снегоходами принадлежит ему, а мы являемся теми, кто постарается реализовать все это наилучшим образом. Хотелось бы выразить Муслиму Байтазиеву благодарность за такое оперативное взаимодействие с нами и оказание поддержки. Благодаря тому, что он несколько раз упоминал нас на своей странице, популярность наших туров возросла в разы», - подытожил он.

Напомним, недавно министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев объявил о новых маршрутах снегоходного туризма в окрестностях села Сельментаузена Веденского района Чеченской Республики. Он отметил, что природные условия и обильный снег способствует развитию турбазы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |