Пн, 15 апреля, 16:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Паломники из ЧР выразили благодарность Главе ЧР за возможность совершения Умры

Паломники из ЧР выразили благодарность Главе ЧР за возможность совершения Умры

31.01.2022 15:20

Чеченские паломники, получившие возможность совершить малый Хадж при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, выразили благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Подробности данной поездки в беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» рассказал заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Магомед Баширов, который в данный момент находится в Мекке вместе с паломниками.

«В составе нашей группы прибыло 180 человек на одном борту, и таких бортов было 3. Паломники, находившиеся в них, прибыли сюда при поддержке РОФ им. А.А. Кадырова. Все детали поездки, начиная с грозненского аэропорта, были предусмотрены. Никаких непредвиденных обстоятельств не было. Четкая организация всего процесса очень обрадовала. Организованно разместили всех по прилете в Медину. Буквально за полчаса все уже были расселены», - рассказал С-М. Баширов.

Он отметил, что в первые дни прибытия они находились в Медине и посетили Ровзат.

«Первые три-четыре дня мы находились в Медине. Посетили Ровзат – место захоронения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Все намазы были совершены именно там. Мы подошли в числе важных гостей, и нас допустили к самому Ровзату, учитывая, что это разрешается не всем. Далее мы переехали в Мекку, где в ту же ночь совершили обряд Умрат. За все время нашего пребывания ни разу не возникало проблем. Нам уделяется особое внимание со стороны муфтията нашей республики, ежедневно держат под контролем и следят за всем, что нам нужно. Возвращаемся мы 3 февраля», - заявил заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Также Сайд-Магомед Баширов поблагодарил Главу Чеченской Республики за возможность посетить святые места.

«Миллионы людей мечтают попасть в Мекку для совершения малого Хаджа. Благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову сегодня мы смогли это сделать. Мы очень благодарны за предоставленную нам возможность», - подытожил он.

Напомним, РОФ в 2021 году оказал финансовую помощь в 23 млн 273 тыс. рублей для совершения малого Хаджа 185 гражданам. В январе 2022 года отправлено в умру еще 370 человек.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |