Главная » НОВОСТИ » Общество » Швейцарские ученые научились получать энергию из бананов
Швейцарские ученые научились получать энергию из бананов
06.02.2022 16:15
Швейцарские ученые научились производить энергию из банановой кожуры. Технологию представители Федеральной политехнической школы Лозанны объяснили в размещенной в журнале Chemical Science статье.
Исследователи высушили банановую кожуру, после чего поместили ее в реактор для фотолиза. По воздействием света и высоких температур происходит выделение водорода, углерода и угарного газа. По словам доктора Бхавна Нагара, при этом нет нужды в использовании дорогостоящего оборудования.
По предварительным данным, один килограмм кожуры позволяет выработать 100 литров водорода и 330 граммов биоугля. По словам швейцарских ученых, таким же способом можно извлечь энергию из ореховой скорлупы, зерен кофе и кукурузных початков.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 24.12.2025 / 22.29
- В Грозном открыт монумент памяти жертв крушения самолета Баку-Грозный
- 24.12.2025 / 19.18
- В Чечне обсудили меры по укреплению общественной безопасности
- 24.12.2025 / 16.02
- Завтра в Чечне ожидается мокрый снег
- 24.12.2025 / 15.49
- В Грозном открыли памятную плиту в честь погибших в авиакатастрофе под Актау
- 24.12.2025 / 14.48
- Чиновники больше не будут подавать декларации о доходах

