Главная » НОВОСТИ » Общество » Швейцарские ученые научились получать энергию из бананов
Швейцарские ученые научились получать энергию из бананов
06.02.2022 16:15
Швейцарские ученые научились производить энергию из банановой кожуры. Технологию представители Федеральной политехнической школы Лозанны объяснили в размещенной в журнале Chemical Science статье.
Исследователи высушили банановую кожуру, после чего поместили ее в реактор для фотолиза. По воздействием света и высоких температур происходит выделение водорода, углерода и угарного газа. По словам доктора Бхавна Нагара, при этом нет нужды в использовании дорогостоящего оборудования.
По предварительным данным, один килограмм кожуры позволяет выработать 100 литров водорода и 330 граммов биоугля. По словам швейцарских ученых, таким же способом можно извлечь энергию из ореховой скорлупы, зерен кофе и кукурузных початков.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Общество»:
- 18.12.2025 / 20.58
- Победители республиканского конкурса чтецов Корана в Чечне получили денежные призы от Фонда Кадырова
- 18.12.2025 / 17.39
- В Ножай-Юртовском районе заменили шесть опор и около 1,2 км ветхого провода на ЛЭП
- 18.12.2025 / 16.46
- Школьников Чечни обучают безопасному обращению с пиротехникой
- 18.12.2025 / 15.05
- Названы самые популярные книги среди жителей Чечни в 2025 году
- 18.12.2025 / 14.52
- На Северном Кавказе совершают более 500 тысяч платежей по ЖКУ ежемесячно

