Вт, 27 февраля, 01:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мансур Солтаев обратится к Генпрокурору РФ с просьбой принять меры в отношении депутата Закускина

Мансур Солтаев обратится к Генпрокурору РФ с просьбой принять меры в отношении депутата Закускина

12.02.2022 14:59

Вопиющий случай произошел накануне в Москве. Как стало известно из социальных сетей и сообщений в СМИ, депутат Мещанского района Москвы Александр Закускин 10 февраля 2022 года в Москве напал на 69-летнюю уроженку Чеченской Республики Юсупхаджиеву Салиму Абдурашидовну, торговавшую около мечети на проспекте Мира.

Как сообщил Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев, эту информацию подтвердила и сама Салима Юсупхаджиева, с которой омбудсмен сегодня пообщался в режиме ВКС.

Женщина рассказала, что Александр Закускин кричал на нее, пнул ногой ящик, который она использовала для торговли и угрожал депортировать. В ответ она попыталась показать политику свой российский паспорт. Но вместо того, чтобы посмотреть ее паспорт и убедиться, что она является гражданкой России и депортации не подлежит, он достал из своего автомобиля перцовый баллончик и брызнул ей в лицо.

Согласно выписки из медицинской карты амбулаторного больного Юсупхаджиева получила ожог коньюктивы и роговицы глаз 1 степени.

"Считаю, что в действиях Александра Закускина усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью", - заявил Солтаев.

Он отметил, что уже подготовил обращение на имя Генерального прокурора России с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Также сделано обращение к председателю Московской городской Думы с просьбой принять соответствующее решение в отношении депутата.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |