
Мир
Женщина, считающая себя черепахой, попала в совет по психическому здоровью в США
USD 86,6190 EUR 94,2559
Главная » НОВОСТИ » Общество » В рамках программы догазификации подключено 100 тысяч домовладений по стране
16.02.2022 09:32
Регионы, которые еще не приняли меры поддержки льготников при социальной догазификации, должны сделать это в течение месяца. Об этом на заседании федерального штаба по газификации заявил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
«В срок до 15 марта такие решения должны быть приняты во всех субъектах. Мы не причесываем всех под одну гребенку. Понимаем, что бюджетные возможности у всех разные, обеспеченность разная. Но решения такие должны быть приняты. Где-то это могут быть субсидии в 25%, где-то 50%. Кто может себе позволить - 100%», - подчеркнул он.
Председатель Парламента ЧР, Секретарь Чеченского отделения «Единой России», Член Президиума Генсовета ЕР, Герой России Магомед Даудов отметил, что работа по социальной газификации в регионе идет быстрыми темпами.
«Реализация программы в нашем регионе взята под личный контроль Главой ЧР, Членом Высшего совета «Единой России», Героем России Рамзаном Кадыровым. Чеченская Республика в рейтинге субъектов РФ по догазификации занимает на сегодня первое место по стране. Согласно утверждённому план-графику на строительство до границ домовладений земельных участков сетей газораспределения на территории Чеченской Республики, определено 4 тыс. 619 домовладений. По итогам 2021 года уже подключено 1 тыс. 245 домов. На 2022 год запланирована догазификация 3 тыс. 512 домовладений. Уже выполнены строительно-монтажные работы по проведению газопровода к 1 тыс. 339 домовладениям, протяженностью более 70 км. Для оперативного приёма заявок от населения создано 163 пункта.Также жители ЧР могут подать заявки через портал «Госуслуги» и сайты операторов газификации», - привел данные Магомед Даудов.
Андрей Турчак призвал коллег в регионах ускорить работу над программой социальной догазификации.
«Мы по-прежнему отмечаем недостаточно высокий процент заключенных договоров. Из 500 тысяч одобренных заявок у нас договоры заключены только по 225 тысячам заявок. Это меньше половины. Анализ, который наши региональные отделения провели, показывает, что это во многом недостаток разъяснительной работы на местах», - подчеркнул он.
В частности, многие граждане полагают, что как только они заключат договор, у них возникнут обязательства по покупке газового оборудования, прокладке трубы по участку и так далее.
«Наша задача - общаться, доводить информацию до людей, что никаких финансовых обязательств у них с заключением договора не возникнет», - отметил Андрей Турчак.
По его словам, необходимо усилить информационно-разъяснительную работу, расширить инструменты для льготников, жестко контролировать цены на газовое оборудование. Сейчас благодаря работе Правительства с «Газпромом» средняя цена на прокладку трубы на участке составляет 43 тысячи рублей, а на комплект оборудования - 59 тысяч. Андрей Турчак призвал следить, чтобы цены оставались на том же уровне, а в случае скачков стоимости - немедленно обращаться в Федеральную антимонопольную службу.
Особое внимание Андрей Турчак поручил уделить отклоненным заявкам.
«По каждой такой заявке надо смотреть, в чем причина и чем мы можем гражданам помочь. Здесь надо включаться, прежде всего, нашему депутатскому корпусу, региональным депутатам, муниципальным, поселковым. Надо помогать людям с документами, с оформлением дома, сопровождать эти заявки до момента, пока они не будут выполнены», - проинструктировал он секретарей региональных отделений «Единой России».
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: