Сб, 15 июня, 17:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » ЧР отправила продовольственную помощь беженцам из Донбасса в Ростовской области

ЧР отправила продовольственную помощь беженцам из Донбасса в Ростовской области

21.02.2022 16:09

Региональный общественный фонд имени Героя России, Первого Президента ЧР, основателя ЧРО «Единой России» Ахмата-Хаджи Кадырова и Чеченское региональное отделение партии «Единая Россия» направили продовольственную помощь эвакуированным в Ростовскую область из Донбасса жителям.

Фуры с продовольствием направляются в Ростов из более 20 регионов России (Белгородского, Брянского, Воронежского, Калужского, Курского, Липецкого, Московского, Орловского, Рязанского, Тамбовского, Тульского, Дагестанского, Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского, Чеченского, Ставропольского, Крымского, Краснодарского, Волгоградского, Ростовского, Севастопольского и Саратовского региональных отделений Партии).

Также в регионах СКФО заявили о готовности принять 3,3 тысяч беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Чеченская Республика организует прием до 700 человек.

Депутаты и члены регионального политсовета «Единой России», активисты «Молодой Гвардии Единой России» выразили поддержку беженцам из Донбасса и готовность подключиться к волонтерской помощи.

«Мы выражаем свое единство с жителями Донбасса, которым сейчас приходится покидать свои дома, искать убежище для защиты своих семей, готовы к оказанию любой, необходимой помощи. В единстве народов определяется сила Российского государства, сегодня все мы должны сплотиться, чтобы защитить права эвакуированных из ЛНР и ДНР людей», - сказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

Накануне Секретарь Чеченского отделения «Единой России», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов сообщил о готовности региона принять беженцев.

«Жители Луганской и Донецкой республик для нас не чужие люди, а свои. Нас объединяет большая общая история и дружеские связи, и мы готовы оказать всю необходимую помощь. Вопрос обеспечения условий для проживания и всем необходимым для приезжающих взят на личный контроль Главы Чеченской Республики, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова», - отметил Магомед Даудов.

19 февраля в Ростовскую область прибыла сводная группа волонтеров «Единой России» для оказания помощи эвакуированным жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Добровольцы оборудовали складские помещения и готовы принимать гуманитарную помощь — первые машины уже начали приходить. Развернуто 8 пунктов временного размещения людей, особое внимание уделено размещению детей.

Сводная группа волонтеров сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», Молодежки ОНФ и волонтерской роты. Кроме того, добровольцами выступят студенты факультетов государственного и муниципального управления вместе со специалистами муниципалитетов — они будут оказывать помощь в написании заявлений и оформлении документов. Также в состав волонтерских команд заступят юристы и медики.

Также «Единая Россия» откроет правовые центры помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР, на базе общественных приемных партии в тех регионах, куда будут приезжать беженцы. 

«Общественные приемные партии должны стать точками входа информации по тем вопросам, обращениям, с которыми сталкиваются приезжающие беженцы. Мы планируем обучение наших специалистов по таким обращениям. Опыт Ростовской области в этом будет очень полезен», — сообщила председатель комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |