Сб, 15 июня, 17:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Зеленский: НАТО нас бросило - все боятся Россию

Зеленский: НАТО нас бросило - все боятся Россию

25.02.2022 10:33

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с заявлением к жителям Украины в видеообращении, которое опубликовано в его Telegram-канале. Он рассказал о потерях со стороны украинской армии, а также заявил о том, что не видит тех, кто хочет «воевать» вместе со страной.

Фото с сайта: storage1b.censor.net

«Сколько бы разговоров я не проводил с лидерами других государств, я слышал несколько вещей. Первое — нас поддерживают. Я действительно благодарен каждой стране, которая помогает Украине конкретно, а не просто словами. Но есть и другое — мы остаемся наедине в защите нашего государства. Кто готов воевать вместе с нами?», - сказал он в видео.

Владимир Зеленский отмечает, что не видит тех, кто готов воевать вместе с Украиной.

«Кто готов дать Украине гарантию вступления в НАТО? Честно, все боятся. Я спрашиваю у них: вы с нами? Они отвечают, что с нами, но нас с собой в Альянс брать не готовы. Я спросил сегодня у двадцати семи лидеров Европы, быть ли Украине в НАТО. Прямо спросил. Все боятся», — признал Зеленский.

Он также подчеркнул, что не боится говорить о нейтральном статусе Украины.

«Мы не боимся говорить с Россией обо всем, о гарантиях безопасности, о нейтральном статусе Украины. Важно: какими будут гарантии и какие именно страны их дадут», — отметил Зеленский.

В четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В обращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".

По словам президента, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего режима на Украине. Владимир Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает, пишет РИА Новости.

Спустя примерно два часа после этого Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", украинские средства ПВО подавлены, военная инфраструктура военных авиабаз выведена из строя. Информацию зарубежных СМИ о якобы сбитом над Украиной российском самолете в военном ведомстве опровергли.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |