Сб, 25 мая, 20:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченский омбудсмен поддержит беженцев из Донбасса

Чеченский омбудсмен поддержит беженцев из Донбасса

25.02.2022 19:08

Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев в режиме видеосвязи принял участие в совещании федерального омбудсмена с региональными коллегами, сообщили ИА "Грозный-информ" в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в ЧР.

В ходе совещания Татьяна Москалькова обсудила с уполномоченными вопросы соблюдения прав граждан ДНР и ЛНР, прибывающих на территорию Российской Федерации, а также дополнительные инструменты их поддержки.

Было отмечено, что особую значимость в оказании помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, приобретает совместная работа с региональными уполномоченными по правам человека.

В Аппарате Уполномоченного создана рабочая группа по мониторингу соблюдения прав граждан, прибывших из ДНР и ЛНР на территорию России, организована "горячая линия" для оперативного реагирования на обращения людей.

Всемерную правовую помощь беженцам из ДНР и ЛНР готовы оказать и в офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР.

- Вопрос обеспечения условий проживания и всем необходимым для приезжающих из ДНР и ЛНР взят на личный контроль Главой Чеченской Республики Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Региональный общественный фонд имени А-Х. Кадырова направил продовольственную помощь в Ростовскую область, куда прибыли первые беженцы. По прибытии беженцев в Чеченскую Республику мы окажем им правовую и консультативную помощь. Сегодня открыли «горячую линию» по телефону: 8 (8712) 22-31-35. Также вместе со специалистами аппарата будем выезжать в пункты размещения беженцев, чтобы на месте увидеть, как они обустроились, в чем нуждаются, - сообщил Мансур Солтаев.

Напомним, в Чеченской Республике создана рабочая группа для организации приема и размещения беженцев из ДНР и ЛНР. Руководителем ее является Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

Республика готова принять на данный момент до 1500 донбасских беженцев.

Для их размещения, по данным управления МЧС России по ЧР, готовятся пункты временного размещения. Для оказания помощи беженцам готова волонтерская группа, которая состоит из 152 активистов. Свою помощь беженцам Донбасса готовы оказать медики, юристы, психологи, водители автотранспорта, гражданские организации и активисты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |