Ср, 29 мая, 00:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Украина получила 32 млн долларов от США на биолаборатории

Украина получила 32 млн долларов от США на биолаборатории

17.03.2022 15:53

Лаборатории украинского министерства обороны в Киеве, Одессе, Львове и Харькове получили от Соединенных Штатов финансирование в объеме 32 миллионов долларов. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Фото с сайта: regnum.ru

Он пояснил, что ведомство продолжает изучать полученные от сотрудников названных лабораторий материалы о реализации американских военно-биологических программ на территории Украины.

«Указанные биолаборатории были выбраны управлением Минобороны США по снижению угрозы (ДТРА) и компанией-подрядчиком "Блэк энд Витч" в качестве исполнителей проекта Ю-Пи-8, направленного на изучение возбудителей Конго-Крымской гемморагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов», — заявил Кириллов.

По мнению представителя Минобороны, заинтересованность военных биологов США объясняется тем, что эти патогены имеют природные очаги как на территории Украины, так и в России. Их применение может быть выдано за естественные вспышки заболеваний, добавил Кириллов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |