Ср, 17 апреля, 18:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Жители ЧР будут ежедневно совершать тахаджуд намаз за чеченских бойцов на Украине

Жители ЧР будут ежедневно совершать тахаджуд намаз за чеченских бойцов на Украине

21.03.2022 19:51

Жители Чеченской Республики намерены ежедневно совершать коллективный намаз тахаджуд за бойцов из Чеченской Республики, которые участвуют в специальной военной операции на Украине.

© Ризван Расуев/ИА "Грозный-информ"

В ночь с 20 на 21 марта центральная мечеть Грозного имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова не смогла вместить всех желающих. Более 10 тысячи жителей со всех уголков республики прибыли в Грозный для совершения коллективной молитвы. Помолиться за воинов пришли даже дети и женщины. Мечеть и вся прилегающая к ней территория стала местом совершения намаза.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров накануне выступил с видеообращением к чеченскому народу. Он объяснил ситуацию на Украине и призвал молиться за бойцов из республики.

Он подчеркнул, что по всей республике ежедневно читают Священный Коран и салават, моля о сохранности бойцов.

«Когда бойцы узнали, что жители ЧР вместе встают на тахаджуд намаз, прося Всевышнего об их благополучии, они были очень рады. Говорили: «Поэтому мы остаемся невредимы. Всевышний нас оберегает». В связи с этим я обращаюсь к вам: те, кто могут, заполняйте центральную мечеть Грозного, мечеть города Шали. Собирайтесь на молитву в своих районах. Не спите в это время, вставайте подобно тому, как вы ходите на Рузбу и Ид намаз», - отметил Глава ЧР.

Внучка Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, руководитель департамента дошкольного образования Хадижат Кадырова также призвала всех неравнодушных уделить время и совершать коллективный намаз Тахаджуд в мечетях своих сел, давать милостыню и делать за них дуа. Инициативу также поддержали ее сестры Айшат и Табарик, работники сферы дошкольного образования, а также тысячи жителей республики.

«Я приношу искреннюю благодарность народу, который по-настоящему сплотился в это нелёгкое время! Да ответит наш Великий Творец на ваши мольбы, да услышит Он вас, одарив Своей бесконечной милостью», - заявила она.

В ночь с 21 на 22 марта жители Чеченской Республики снова смогут собраться в мечетях республики для совершения коллективного тахаджуд намаза. Дуа будет делать богослов Мовсар Мусаев, прося скорейшего возвращения и победы чеченским бойцам на Украине.

Напомним, что Россия начала спецоперацию на Украине утром 24 февраля. Глава государства Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |