
Мир
Китайские ученые выяснили, что поздний завтрак может привести к депрессии
USD 96,7821 EUR 100,4991
Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР в 32 колбасных продукциях обнаружено ДНК тканей свинины
24.03.2022 14:47
Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике и Управлением по ветеринарии Правительства ЧР был проведен мониторинг колбасных изделий, завозимых на территорию региона для продажи.
По результатам исследования установлено, что в 32 образцах колбасной продукции ввозимых в Чеченскую Республику, обнаружено ДНК тканей животного (свинины), не заявленного в составе продукции при маркировке:
- Колбаса вареная «Мусульманская», колбаса вареная «Султан-Премиум», колбаса вареная «Телячья», колбаса вареная «Султан», сосиски «Султан» - производство ЗАО «Лыткаринский МПЗ», Московская область,
- Колбаса полукопченная «Говяжья зернистая», производство индивидуального предпринимателя Баева Д.В., г. Астрахань,
- Колбаса полукопченная «Кавказская особая» «Идель», производство ОАО «Царицыно», г. Москва (на изделии присутствует маркировка «Халяль»),
- Сосиски с говядиной «Микояновские», варенные сосиски с говядиной «Экстра» - производство ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г. Москва,
- Колбаса полукопченная «Ярижевская», производства г. Малгобек, Республика Ингушетия,
- Колбаса полукопченная «Чеченская», производство - г. Нальчик, КБР,
- Колбаса вареная «Южная», производство индивидуального предпринимателя Кумыкова А.Х., г. Нальчик, КБР,
- Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «Сочинская», «Кавказский сервелат», производство АО «Сочинский мясокомбинат», г. Сочи, Краснодарский край,
- Колбаса полукопченная «Мусульманская», колбаса полукопченная «По-Мински», колбаса «Кавказская», производство индивидуального предпринимателя Богачева В.Н., (г. Владикавказ, с. Троицкое) Республика Северная Осетия-Алания,
- «Говяжий сервелат», производство ООО «ДА», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания,
- Колбаски полукопченные «Шашлычные», колбаса «Каспийская» полукопченная, колбаса «Чесночная» полукопченная, производство мясоперерабатывающего предприятия индивидуального предпринимателя А.К. Татаркулова, г. Кисловодск, Ставропольского края.
"Таким образом, производители вводят граждан в заблуждение относительно потребительских свойств, состава указанной колбасной продукции. На основании вышеизложенного, результаты исследований направлены в Управления Роспотребнадзора по регионам РФ для рассмотрения и принятия процессуального решения", - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: