Пн, 15 августа, 13:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » А.Шахидов: Мусульмане на спецоперации в Украине является муджахидами (+видео)

А.Шахидов: Мусульмане на спецоперации в Украине является муджахидами (+видео)

06.05.2022 19:26

Мусульмане, которые участвуют в спецоперации на Украине, являются муджахидами, которые трудятся на пути Аллах1а, а тот, кто погибает на этом пути - становится Шахидом. Об этом в эфире ток-шоу «Резонанс» на ЧГТРК "Грозный" заявил советник Главы ЧР Адам Шахидов.

«Мы обязаны уверенно говорить, что наши бойцы, братья по вере не только из Чеченской Республики, но и со всей России защищают ценности нашего народа, нашу религию и честь нашего государства, все перечисленное является целью защиты Ислама. Когда Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение Аллаха) некоторые сподвижники спросили, кто находится на пути Аллаха, то Пророк Мухаммад (мир Ему и благословение Аллаха) обозначил правило, через которое определяется тот, кто на пути Аллаха – это тот, кто воюет, чтобы возвысить слово Всевышнего Аллаха.

Мы все видим и знаем, что сатанинские государства во главе с США во всей своей истории воевали против мусульман и Ислама, а то, что они по телевизору показывают: ифтар в месяц Рамадан в своих городах и некоторые мероприятия ради мусульман - я считаю это абсолютным лицемерием. То, что сейчас творится на Украине — это попытки Запада развалить российское государство, развалить нашу традиционную, величайшую культуру, которой придерживались наши предки. Наши прадеды умирали за нашу религию и сегодня мы гордимся нашими братьями по вере, которые защищают нас и нашу религию. Во всех мечетях, медресе и школах Хафизов Чеченской Республики читают за наших бойцов мовлиды и Къуран. Рамзан Ахматович, вся его семья читает Къуран и мовлиды за наших братьев», - заявил А. Шахидов.

Он подчеркнул, что мусульмане, которые участвуют на спецоперации, являются муджахидами, которые трудятся на пути Аллаха, а тот, кто из них погибает на этом пути - является Шахидом. По его словам, есть два условия в этом: вера во Всевышнего Аллаха и Его Посланника и искреннее намерение трудиться, чтобы возвысить слово Всевышнего Аллаха и защитить нашу религию.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Адам Шахидов также напомнил о том, что ИГИЛ (организация запрещена в России) декларировала себя как исламское государство, но даже «не кинула ни одного камня в сторону Израиля, когда в мечети Аль-Масджид аль-Акса сионисты притесняли, убивали мусульман».

«Все западные СМИ и государства при этом молчат, когда притесняют мусульман в Иерусалиме, не объявляют санкции Израилю. Сегодня они поддерживают Киевский нацистский режим», - подытожил советник Главы ЧР.

Напомним, Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Он подчеркнул, что планируется предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. Активное участие в спецоперации принимают военнослужащие и добровольцы из Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |