Ср, 29 мая, 11:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР появилась боевая машина пехоты с чеченским названием "БОРЗ"

В ЧР появилась боевая машина пехоты с чеченским названием "БОРЗ"

09.05.2022 22:36

На Параде Победы в Грозном впервые прошли боевые машина пехоты (БМП) с чеченским названием "БОРЗ".

Фотокорреспондент Информационного агентства "Грозный-информ" Шамиль Мазиев запечатлел боевые машины пехоты марки "БОРЗ" на Параде Победы, который прошел сегодня в столице чеченской Республики Грозном. Здесь прошли порядка 10 боевых машин этой марки. Ранее в военных парадах подобные машины не наблюдались и это явилось некоторым открытием как для жителей ЧР, наблюдающими за парадом, так и для журналистов.

Как сообщил Шамиль Мазиев, машины привлекли к себе повышенное внимание необычным дизайном и, в первую очередь чеченским названием марки.

"На мои вопросы о происхождении военных машин я так и не получил ответа - возможно по причине секретности, или в силу дисциплины: парад есть парад", - заявил он.

Агентсво следит за ситуацией и мы постарается узнать откуда появились и кому принадлежат "БОРЗы".

Напомним, в начале 2017 года в Чеченской Республике на базе университета спецназа (РУС) было запушено производство боевого багги «Чаборз». Возможно боевые машины пехоты "БОРЗ" еще одна уникальная разработка российского университета спецназа

Отметим, торжественный парад был посвящён 77-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над фашистской Германией.

Парад принимал Глава Чеченской Республики, Герой России, генерал-лейтенант Рамзан Кадыров. По проспекту В.В.Путина и А.А. Кадырова прошли 10 тысяч участников военного парада: сотрудники всех силовых подразделений МВД по ЧР, УФСВНГ РФ по ЧРЧР, УФСИН РФ по ЧР и творческие коллективы Министерства культуры ЧР.

Здесь также прошла колонна из более 100 единиц специальной техники, среди которых: «Тайфун», «Буран», «БТР», «Зибр», «Пикап», «Рысь», «Медведь», «Камаз бронь», «Тигр» , «Горец Камаз», "БОРЗ" и другие.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |