Сб, 02 июля, 02:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России будут штрафовать за распространение логотипов и активных ссылок Instagram и Facebook

В России будут штрафовать за распространение логотипов и активных ссылок Instagram и Facebook

16.05.2022 17:05

Распространение логотипов и активных ссылок социальных сетей Instagram и Facebook, ввиду признания деятельности Meta (запрещена в России) экстремистской, является недопустимым. Об этом на запрос ИА «Грозный-информ» сообщили в Прокуратуре Чеченской Республики.

В надзорном ведомстве уточнили, что за игнорирование данных ограничений предусмотрена ответственность по ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование символики экстремистской организации) и ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Данные нарушения влекут наложение штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 1 тыс. и до 4 тыс. рублей; на юридических лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

«В соответствии с вашим запросом о возможности размещения на различных площадках логотипов транснациональной холдинговой компании Meta Platforms Inc. (далее – Meta) обобщаю, что в соответствии с решением Тверского районного суда г. Москвы от 21.03.2022 деятельность Meta по реализации продуктов социальных сетей Instagram и Facebook на территории Российской Федерации по основаниям осуществления экстремистской деятельности запрещена», - говорится в письме.

В прокуратуре добавили, что настоящее решение не распространяется на деятельность мессенджера WhatsApp ввиду отсутствия функций по публичному распространению информации.

Напомним, 21 марта 2022 года компанию Meta (запрещена в РФ) признали экстремистской по иску Генпрокуратуры, которая заявила, что деятельность компании была «направлена против России и ее Вооруженных сил». В связи с этим на территории России запретили деятельность принадлежащих компании соцсетей Facebook и Instagram.

Дело против Meta возбудили после того, как она временно сняла запрет на публикацию призывов к насилию в отношении российских военных, участвующих в военной операции на Украине, а также руководства России и Белоруссии.

В качестве аргументов для признания компании экстремистской приводились примеры нарушений антиэкстремистского законодательства России. В частности, к ним отнесли публикации нацистской символики и экстремистских видеороликов, которые из соцсетей не удалили.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |