Ср, 19 июня, 05:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » 100 семей из ЧР получили средства на лечение тяжелобольных родственников

100 семей из ЧР получили средства на лечение тяжелобольных родственников

17.05.2022 20:05

100 семей из Чеченской Республики получили помощь на лечение тяжелобольных детей и взрослых из средств, собранных для Абдул-Малика Гачаева.

Напомним, у 1,5-годовалого Абдул-Малика Гачаева была диагностирована очень редкая болезнь — спинальная мышечная атрофия 1 типа. Для лечения ему был необходим американский препарат «Золгенсма», не зарегистрированный в России, стоимостью около 160 млн рублей. Благодаря помощи жителей ЧР и других регионов России, внушительную сумму удалось собрать, однако спасти Абдул-Малика не удалось.

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова эти деньги направлены на помощь семьям республики, члены которых страдают от тяжелых недугов. На данный момент средства переведены из фонда в Костромской области на баланс филиала Сбербанка в ЧР.

Так, сегодня в Грозном 100 семей из ЧР получили по 50 000 на лечение детей и взрослых со сложными диагнозами.

«В первую очередь хочу поблагодарить нашего Главу Рамзана Кадырова, благодаря которому сегодня столько людей получили поддержку. Мы знаем, что он, а также Президент Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна регулярно помогают всем больным и нуждающимся. Конечно, мы никогда не забудем маленького Абдул-Малика, сплотившего столько людей, и, которого, к сожалению, не удалось спасти. Пусть Всевышний примет его в Раю!», - поделился один из благодарных участников акции.

Ранее, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации принял участие в передаче денежных средств на лечение больных детей, которые будут направлены в специализированные медучреждения за пределами республики.

© Неби Элукуева / "Грозный-информ"

Кроме того каждой семье выделят по 100 тысяч рублей на проживание и другие нужды в ходе лечения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |