Пт, 07 октября, 04:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рахим Исаев: Каждый житель Донбасса благодарен Рамзану Кадырову

Рахим Исаев: Каждый житель Донбасса благодарен Рамзану Кадырову

20.05.2022 19:18

Специальная военная операция Российской Федерации на Украине, направленная на защиту жителей Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, успешно продолжается. Об этом свидетельствует продвижение российских войск, освобожденные села и города.

На избавленных от украинских националистов территориях постепенно налаживается мирная жизнь. Значимую помощь в этом оказывает и Чеченская Республика. Так Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова проводит масштабные благотворительные акции на территории Донбасса: доставляет продовольственный груз, состоящий из питьевой воды, гигиенических средств, детского питания и многих других необходимых продуктов.

Также бойцы из Чеченской Республики принимают активное участие в спецоперации. Накануне стало известно, что бойцы подразделения «Ахмат» совместно с народной милиции ЛНР взяли под контроль населенные пункты Южный и Воеводовка, попутно освобождён и пороховой завод «Заря».

Кроме того, в ЛДНР функционирует Представительство Главы ЧР, возглавляет которое Рахим Исаев. В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» он рассказал о том, какая ситуация в Луганской и Донецкой Народных Республиках и какую помощь может оказать Чеченская Республика.

К ДНР и ЛНР на сегодняшний день приковано большое внимание, и у нашей республики особое дружеские отношения с Донбассом. Насколько вы готовы к такой ответственной должности?

- Да, действительно к ДНР и ЛНР приковано большое внимание не только внутри России, но и далеко за ее пределами. Поэтому у меня нет никакого права подвести Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Я прекрасно понимаю насколько ответственная данная должность, учитывая тот факт, что сегодня команда Главы ЧР готова выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего и Рамзана Кадырова, и я тому не исключение.

Какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой, как Представитель Главы ЧР в ЛДНР?

- Одной из первоочередных задач, которая стоит передо мной — это гуманитарная помощь населению, обеспечение граждан всеми продуктами и вещами первой необходимости, а также взаимодействие и укрепление дружеских отношений с местными органами власти. Также большое внимание мы уделяем нашим бойцам, которые получили ранение или нуждаются в чем-либо. Ни один боец не остается без внимания Главы региона и Представительства.

Планируется ли организация фестивалей, форумов, деловых встреч для развития дружеских и экономических отношений между ЛДНР и ЧР?

- Да, конечно. Мы это проговаривали с местными властями Донбасса. С нашей республики приезжают различного рода представители: парламента, министерств, духовенства и многие другие. Мы как никто другие понимаем важность возвращения местного населения к мирной жизни.

Какую помощь оказывает Представительство местным властям, жителям Донбасса и военнослужащим?

- Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова проводит масштабные благотворительные акции на территории Донбасса. Это помощь малоимущим, многодетным семьям, инвалидам, сиротам и многим другим слоям населения. Также не оставлены без внимания и бойцы. Им на постоянной основе оказывается вся необходимая помощь от продуктов питания до лечения.

Какое отношение у местного населения и властей к Главе ЧР Рамзану Кадырову?

- Я думаю, много говорить об этом мне не надо. Вы можете посмотреть местные телевидения, ЧГТРК «Грозный», федеральные каналы, на них показывают, как высказываются местные жители про Главу ЧР – каждое их слово благодарность или слова уважения. Даже ко мне часто подходят и говорят слова благодарности в адрес Рамзана Кадырова, просят передать ему все наилучшие пожелания. Но один случай мне запомнился больше всего, когда ко мне подошла бабушка уже преклонного возраста и сказала: «Сынок, передай Кадырову огромное спасибо и низкий поклон не только от меня, но и от моих родных». После этих слов она заплакала. Я увидел искренность в этих глазах.

В завершении расскажите, как живут люди в ЛДНР, есть ли работа, места для отдыха. Улучшается ли жизнь населения?

- Люди хотят мира. Мы осознаем, что необходимо провести все восстановительные работы и полноценно вернуть местное население к обычной мирной жизни. Для этого мы будем предпринимать все возможные и невозможные меры, прилагать все силы и ресурсы.

Отметим, ранее Представитель Главы ЧР в ЛДНР Рахим Исаев передал гуманитарную помощь Луганской республиканской клинической больнице (ЛРКБ).

Гумпомощь - шприцы и медикаменты – была передана от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Часть груза была доставлена в медицинские учреждения Алчевска.

Также Р. Исаев посетил раненых военнослужащих, поинтересовался их самочувствием, узнал у врачей подробности лечения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |