Чт, 07 июля, 20:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР выявлены десятки хозяйствующих субъектов без государственной регистрации

В ЧР выявлены десятки хозяйствующих субъектов без государственной регистрации

24.05.2022 19:27

Министр экономического, терроиториального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев принял участие в совещании в формате видео-конференц-связи, прошедшем под руководством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Ю. Я. Чайки.

На обсуждение были вынесены вопросы по реализации Плана мероприятий, направленных на снижение уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений на 2022-2024 гг. в субъектах округа по итогам 1 квартала 2022 г.

«В рамках проведения данной работы, которой большое внимание уделяется Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, в нашей республике создана межведомственная комиссия, разработан и утвержден План мероприятий по легализации трудовых отношений, снижению уровня неформальной занятости и доли «теневой» экономики на территории ЧР на 2022-2024 гг», - заявил руководитель ведомства.

Работа по снижению неформальной занятости проводится как на региональном уровне, так и на муниципальном при тесном взаимодействии с Центрами занятости населения, Государственной инспекцией труда, ОПФР по ЧР, УФНС по ЧР, ФСС по ЧР, районными финансовыми управлениями.

«Так, в ходе данной работы муниципалитетами Чеченской Республики по состоянию на 1 мая 2022 г. выявлены десятки хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность без государственной регистрации, также были выявлены работники, с которыми не были заключены трудовые договора, отсутствие которых не гарантирует им соблюдение их трудовых прав и предоставление социальных гарантий", - подчеркнул он.

В заключении руководитель ведомства отметил, что работа в данном ключе будет активно продолжена в соответствии с утвержденным Планом, что позволит снизить неформальную занятость, увеличить налогооблагаемую базу, сократить неучтенное потребление топливно-энергетических ресурсов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |