Ср, 05 октября, 11:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Правительстве ЧР обосновали необходимость строительства дороги в Грузию

В Правительстве ЧР обосновали необходимость строительства дороги в Грузию

31.05.2022 16:40

На актуальные вопросы региональных СМИ по поводу строительства дороги в Грузию ответил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев.

“Неделю назад Президент России Владимир Путин отметил важность развития транспортной инфраструктуры в целом в Российской Федерации. Поэтому строительство дороги Грозный - Шатой - Итум-Кали - Шатили для Чеченской Республики имеет важное значение, - заявил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев. - Правительство ЧР неоднократно обращалось в адрес федерального центра с соответствующими письмами по этому вопросу и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров держит этот вопрос на особом контроле", - отметил он.

"По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова этот вопрос определен в категорию приоритетов ЧР. На сегодняшний день Правительством ЧР проделана работа в части обоснования необходимости строительства данной автодороги, что будет способствовать расширению транспортного узла “Север-Юг” с включением в него такого крупного узла, как маршрут Итум-Кали - Шатили", - добавил Шаптукаев.

© Замира Дагиева/ИА "Грозный-информ"

На вопросы корреспондента ИА “Грозный-информ” о сроках начала строительства и какие именно подразделения региональные или федеральные будут строить дорогу Шаптукаев ответил:

“На данном этапе конкретные сроки не определены, мы надеемся что это будет обозначено в ближайшее время. На вопрос какие ведомства будут строить дорогу мы сможем ответить, только после того как получим соответствующие директивы”.

Как ранее сообщало ИА «Грозный-информ», строительство дороги в Грузию Правительством ЧР прорабатывается давно, как одно из важных направлений социально-экономического развития региона.

Напомним, что Глава ЧР Рамзан Кадыров ранее отмечал важность автомобильной дороги между Россией и Грузией через Чеченскую Республику. По его словам, это имеет большое значение для всего Северного Кавказа.

Строительство дороги между Россией и Грузией позволит вывести торгово-экономические отношения двух стран на совершенно новый уровень, укрепит международные отношения и снизит транспортные издержки при поставке грузов из России в Армению, Азербайджан, Иран, Грузию и Турцию. Отметим, также это благотворно скажется и на развитии особой экономической зоны туристско-рекреационного комплекса "Ведучи". Автомагистраль будет способствовать увеличению товарооборота между Грузией и Российской Федерацией, соответственно позволит значительно увеличить объемы экспорта Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |