Сб, 20 апреля, 13:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР с рабочим визитом прибыла Мария Львова-Белова

В ЧР с рабочим визитом прибыла Мария Львова-Белова

08.06.2022 20:00

В Чеченскую Республику прибыла уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Алексеевна Львова-Белова.

В аэропорту Грозного им. А.А Кадырова, уполномоченного при Прпезиденте РФ по правам ребенка встретили заместитель председателя Правительства ЧР Джамбулат Умаров, уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов, уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев и другие официальные лица.

«На самом деле, этот визит проходит в рамках плановой поездки по регионам. Согласно поручению Президента РФ, мы с командой смотрим положение связанных с детьми, проектов социальных учреждений. Мы стараемся помогать регионам там, где есть в этом необходимость. Показатели ЧР меня сильно впечатлили потому, что сирот в республике нет, также как нет наркоманов и правонарушителей. Я сегодня с огромной радостью нахожусь на вашей земле потому, что хочу рассмотреть возможности передачи вашего опыта другим регионам», - рассказала журналистам ИА «Грозный-информ» Мария Львова-Белова.

В рамках визита детский омбудсмен намерен встретиться с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Она отметила, что на встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с оказанием гуманитарной помощи детям вывезенных с боевых зон.

«Так как Президентом В. Путиным мне было поручено вести это направление, я очень надеюсь найти партнеров как в лице Рамзана Ахматовича, так и всей Чеченской республики. Все наши действия направлены на то, чтобы свести к минимуму количество жертв среди детей Донбасса и повысить качество лечения и периода реабилитации», - добавила она.

Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов рассказал, что 5 июня в ЧР приехала группа из сотрудников аппарата уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка в составе трех человек.

«За два дня была проведена огромная работа, был обширный охват ряда районов: Надтеречный, Шелковской, Шатойский, Гудермесский, Курчалоевский и Грозненский", - подчеркнул уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов.

Он также отметил, что целью приезда была реабилитация детей, вывезенных из зон боевых действий, проверки социальных учреждении, ряд центров, а также проверку главной работы центра.

Фото: Ризван Эдильсултанов

Добавим, что делегация во главе с Марий Львовой-Беловой посетит ГБУ «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.С. Тарамова» на 220 мест.

Детского омбудсмена сопровождают заместитель начальника отдела по обеспечению деятельности уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Ольга Никишина, пресс-секретарь уполномоченного по правам ребёнка РФ Анастасия Шахмартова и другие.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |