Ср, 29 мая, 10:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Бойцы полка Кадырова зачистили населённый пункт Камышеваха в ЛНР (+видео)

Бойцы полка Кадырова зачистили населённый пункт Камышеваха в ЛНР (+видео)

09.06.2022 19:28

Территория населенного пункта Камышеваха ЛНР зачищена усилиями бойцов специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР и 6-го Казачьего полка. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале.

На опубликованном видео заместитель командира полка Межед Уцмигов проводит небольшой экскурс для журналистов в местах, где совсем недавно шли ожесточенные бои.

«Их было где-то человек за 20, они вначале заходят в жилые дома, делают из них укрытия и воюют из-за спин мирных жителей. Если бы они не прятались за мирным населением, нам было бы гораздо легче», - комментирует Уцмигов.

«Боевая стратегия иностранных наемников принципиально не отличается от стратегии украинских националистов. Окопаться в непосредственной близости жилых домов и там же разместить имеющуюся боевую технику - это всё, на что они способны. Само собой, данная стратегия неполноценна без героического отступления при малейшем давлении наступающих войск. Что, собственно, мы наблюдаем повсеместно. Однако при бегстве бравые укровояки оставляют западное вооружение, которое и без того у них в большом дефиците. Всё это добро теперь исправно служит нашим бойцам», - отмечает Кадыров.

Также на видео был показан подвал, откуда были вызволены мирные жители, среди которых дети, женщины и старики. Сейчас Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова им оказывается вся необходимая помощь.

«На данный момент уцелевший противник осел в населенном пункте Врубовка, где ожидает своего бесславного конца. Ни один националист и тем более наёмник не уйдет от наказания за совершенные злодеяния. В этом я ничуть не сомневаюсь»,- добавил Рамзан Кадыров.

Также мирные жители поблагодарили Главу ЧР Рамзана Кадырова, РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова и бойцов спецполка полиции им. А.А. Кадырова МВД по ЧР и 6-го Казачьего полка.

«Очень обходительные, спросили нужно ли нам что-нибудь, предоставили нам гуманитарную помощь. Крупы, макароны, сок детям, сладости и хлеб. Хлеба у нас вообще не было. Дети очень радостные, выбегают и за руку здороваются с бойцами», - рассказала одна из мирных жительниц.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |