Ср, 27 сентября, 08:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Исследование показало, что каждый четвертый россиянин не любит свою работу

Исследование показало, что каждый четвертый россиянин не любит свою работу

15.06.2022 11:22

Каждый четвертый россиянин не любит свою работу, при этом больше половины граждан страны все-таки занимаются тем, что нравится, показало исследование SuperJob, результаты которого есть в распоряжении РИА Новости.

В опросе приняли участие три тысячи трудоустроенных представителей экономически активного населения из всех округов страны.

«Свою нынешнюю работу любят 53 процентов россиян, тогда как каждый четвертый (25 процентов) вынужден отдавать себя нелюбимому делу. При этом женщины питают теплые чувства к работе заметно чаще мужчин (56 процентов против 49 процентов соответственно), а респонденты старше 45 лет — чаще опрошенных моложе 34 лет (58 процентов против 48 процентов)», — показало исследование.

Кроме того, отмечается, что чем больше зарабатывают россияне, тем чаще встречаются среди них те, кто любит свою работу: если среди опрошенных с доходом менее 50 тысяч рублей их 45 процентов, то среди респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей — уже 59 процентов.

Чаще всего в любви к своей работе признаются учителя, врачи и дизайнеры: по 65 процентов из них с удовольствием выполняют рабочие задачи. Много влюбленных в свое дело среди главных бухгалтеров (64 процента), воспитателей и экономистов (по 62 процента), программистов (61 процент) и медсестер (60 процентов). Меньше всего тех, кто признавался в любви к работе, среди кладовщиков (27 процентов), продавцов (32 процента), охранников (40 процентов), операторов колл-центров (41 процент) и секретарей (42 процента).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Анна
Jun 16 2022 12:46PM

Я в продажах работаю и мне очень нравится. Прямо чувствую что это мое призвание. План всегда выполняю без проблем. Ну и зарплата у меня хорошая из-за этого. Так что я согласна что чем больше зарабатывают россияне, тем чаще встречаются среди них те, кто любит свою работу. Ни капли не жалею что 4 года назад прошла курсы по продажам https://astobr.com/services/professionalnaya-perepodgotovk

a/prodazhi-pp/ и освоила эту профессию.

Страница: 1 |