Вс, 14 июля, 10:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Подписано соглашение, способствующее улучшению качества оказания медицинских услуг в ЧР

Подписано соглашение, способствующее улучшению качества оказания медицинских услуг в ЧР

16.06.2022 23:17

Уполномоченный по правам человека по Чеченской республике Мансур Солтаев подписал соглашение о сотрудничестве с исполняющим обязанности министра здравоохранения ЧР Сулейманом Лорсановым.

Чеченский омбудсмен отметил, что предметом соглашения является создание эффективного механизма взаимодействия между Уполномоченным и региональным Минздравом по вопросам защиты прав человека, выявления, устранения и предупреждения их нарушений. Также, по его словам, была достигнута договоренность с руководителем ведомства вести обмен информацией, проводить совместные мероприятия, направленные на улучшение качества медицинского обслуживания населения.

Мансур Солтаев также выразил надежду на то, что двухстороннее сотрудничество поможет повысить эффективность обеспечения гарантий государственной защиты прав застрахованных лиц.

«Я рассказал Сулейману Лорсанову о работе, которую мы проводим в медицинских организациях в рамках мониторинга соблюдения прав пациентов в больницах и поликлиниках. Напомнил, что 451 указ Главы Чеченской Республики предписывает Уполномоченному проводить в регионе мониторинг по соблюдению органами государственной власти, администрациями городов и районов и должностными лицами прав и свобод человека и гражданина. Также отметил, что Глава республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет особое внимание вопросам здравоохранения и социальной защиты населения», - сообщил Уполномоченный по правам человека по ЧР.

Он отметил, что медицинские работники, несмотря на определённую нагрузку на них, продолжают достойно справляться со своими обязанностями.

«Люди в белых халатах, посвятившие свою жизнь служению медицине – это наша гордость. Они днём и ночью борются за жизнь и здоровье населения. На сегодняшний день можно смело отметить высокий уровень оказания медицинской помощи и профессионализм медицинских работников в наших учреждениях», - заявил он.

По словам Солтаева, заключение данного соглашения имеет большое значение. Он выразил надежду на то, что их совместные усилия принесут много пользы жителям Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |