Ср, 29 июня, 21:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров прибыл на "Беноевскую весну - 2022"

Рамзан Кадыров прибыл на "Беноевскую весну - 2022"

23.06.2022 15:09

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл на Республиканский фестиваль народного творчества «Беноевская весна - 2022». В рамках своего визита руководитель региона посетил фестиваль-конкурс парного национального танца «Чеченский танец-20222» («Нохчийн хелхар»).

© Ризван Эдильсултанов / "Грозный-информ"

Глава ЧР в своей приветственной речи обратился к жюри. Он призвал судей быть максимально объективными в своих оценках, а также предложил рассказать присутствующим о некоторых нюансах и правилах национального танца.

«Сегодня собралось много талантливых танцоров. И чтобы ни у одного из них не возникло мысли о несправедливости, прошу судей оценивать конкурсантов, основываясь лишь на их профессионализме и мастерстве», - сказал Кадыров.

Также он пожелал удачи всем участникам и выразил уверенность в том, что конкурс будет не только интересным, но и познавательным.

Напомним, в селе Беной Ножай-Юртовского района ЧР стартовал ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна - 2022».Там развернуты сельская ярмарка и выставка самодеятельных мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства Чеченской Республики. На выставке представлены резные работы по дереву, продукция гончарного ремесла, изделия из гипса и металла, картины, оружие и национальная одежда.

Также в селе Денги-Юрт пройдет республиканская научно-практическая конференция «Роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира в ЧР» и детский конкурс рисунков, приуроченный к 100-летию образования Чеченской Республики.

Для гостей фестиваля подготовлена насыщенная программа мероприятий, которая включает конноспортивные состязаниями, национальные спортивные игры по 11 дисциплинам с участием команд из городов и районов республики, акробатические трюки на лощадях.

В вечерней программе фестиваля запланирован финал республиканского конкурса национального танца «Нохчийн хелхар – 2022» и республиканский конкурс чтецов Корана.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |