Ср, 29 июня, 22:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Правительство РФ ищет решение проблемы пробок на КПП «Верхний Ларс»

Правительство РФ ищет решение проблемы пробок на КПП «Верхний Ларс»

24.06.2022 10:51

Правительство России приняло решение об установлении дополнительного контрольного пункта пропуска для большегрузов в нескольких километрах от МАПП "Верхний Ларс", сообщил Sputnik Армении.

Напомним, недостаточная пропускная способность КПП Верхнего Ларса привела к большому скоплению фур на границе с Грузией. Сотни единиц машин образовали огромные пробки, которые порой тянутся на километры.

"В результате соглашения на основе рабочих обсуждений Армении и России 20 июня правительство РФ одобрило выделение дополнительной территории в 2-4 км от МАПП "Верхний Ларс", где будет возможно осуществлять процедуры, связанные с таможенным контролем около 250 грузовиков", – говорится в сообщении.

Указанное решение положительно повлияет на пропускную способность КПП, уменьшение скоплений транспортных средств и управление существующими очередями.

Отметим, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее отмечал важность строительства автомобильной дороги между Россией и Грузией через Чеченскую Республику. Это позволило бы разгрузить погранпереход «Верхний Ларс», улучшить экономические и культурные отношения с Грузией, другими странами Закавказья и Турцией.

Также в правительстве региона обосновали необходимость строительства дороги в Грузию.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |