Чт, 29 сентября, 03:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » За время спецоперации 80 бойцов из ЧР представлены к Государственным наградам

За время спецоперации 80 бойцов из ЧР представлены к Государственным наградам

24.06.2022 12:03

Военнослужащие из Чеченской Республики принимают активное участие в специальной военной операции на Украине. Благодаря мужеству и самоотверженности бойцов из ЧР многие населенные пункты Донбасса полностью освобождены от украинских националистов и бандеровцев.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции на Украине с целью помощи мирному населению Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении более 8 лет подвергались постоянной агрессии со стороны киевского режима.

В проведении спецоперации непосредственное участие принимают сотрудники подразделений МВД России по ЧР и Управления Росгвардии по ЧР. Чеченские бойцы совместно с военнослужащими ЛНР и ДНР, а также вооруженными силами России ежедневно освобождают новые населенные пункты Донбасса, все дальше оттесняя врага с оккупированных территорий.

Указом верховного главнокомандующего за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга многие из чеченских военнослужащих были представлены к государственным наградам.

Так за все время проведение спецоперации были отмечены заслуги 20 сотрудников Управления Росгвардии по ЧР. Из них 5 человек удостоены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 14 бойцов получили медаль «За отвагу» и 1 сотрудник – медаль Жукова.

Помимо этого награды различной степени получили и 60 сотрудников МВД России по ЧР. В их числе 12 орденов Мужества, три медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и 11 медалей за отвагу. Также 34 человека награждены медалями «За отличие в охране общественного правопорядка».

Напомним, на территории ЧР проводится прием добровольцев, изъявивших желание принять участие в спецоперации на Украине. Здесь для них проходит курс спецподготовки с участием лучших военных инструкторов Российского университета спецназа в Гудермесе. По окончании обучения добровольцам выдается необходимая экипировка.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |