Пн, 15 августа, 12:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кафедра персидского языка откроется в ЧГУ им. А.А. Кадырова

Кафедра персидского языка откроется в ЧГУ им. А.А. Кадырова

24.06.2022 17:38

В Чеченском государственном университете (ЧГУ) им. А.А. Кадырова уже в следующем учебном году появится кафедра персидского языка. Об этом информационному агентству «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе вуза.

Делегация из Исламской Республики Иран во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в России Каземом Джалали прибывшая 21 июня для установления торговых и экономических связей с Чеченской Республикой, посетила Чеченский государственный университет им. А.А. Кадырова. Здесь состоялась встреча посла Ирана с ректором вуза Заурбеком Саидовым, в рамках которой были установлены договоренности об основании в ЧГУ кафедры персидского языка.

По словам представителя вуза, работа над основанием новой кафедры скоро начнется. Так как в данное время идет приемная кампания, подготовка к открытию кафедры персидского языка начнется после ее завершения.

«Уже скоро мы начнем активную работу в этом направлении. Предстоит решить много вопросов для открытия кафедры. Мы рады, что спектр изучаемых иностранных языков в нашей республике расширится. И вероятнее всего в 2023 учебном году свои двери для студентов откроет кафедра персидского языка в Чеченском государственном университете им. А.А. Кадырова», - добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Хьамзат
Jun 25 2022 2:16AM

Ассалам lалайкум!

Очень режет слух выражение "Персидский язык". Я такого языка не встречал. Может есть группа персидских языков. В Иране язык - фарси. Есть еще язык этой группы - дари. Может я что - то не знаю и ошибаюсь, тогда подправьте меня.

Дала аьтто бойла шу.

Страница: 1 |