Пн, 15 августа, 12:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На территории технопарка «ИСТ Казбек» запустили два строительных завода

На территории технопарка «ИСТ Казбек» запустили два строительных завода

24.06.2022 21:37

На территории технопарка «ИСТ Казбек» Шалинского района Чеченской Республики состоялось открытие двух предприятий. Это завод по производству блоков, армированных плит перекрытия и панелей из ячеистого газобетона автоклавного твердения, а также завод по производству сухих строительных смесей. В торжественном мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Этот проект повысит темпы строительства республики и обеспечит жителей качественным и доступным строительным материалом, а также новыми рабочими местами. Это большой шаг в развитии промышленной отрасли в рамках Года промышленности в Чеченской Республике. Мы продолжаем путь нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по созданию условий для экономического роста региона», - сказал Глава ЧР.

По словам Кадырова, технопарк будет оказывать ключевое влияние на повышение экономического благополучия региона и послужит «локомотивом промышленности республики». Он подчеркнул, что Чеченская Республика богата сырьем для производства своих собственных материалов.

В свою очередь Денис Мантуров отметил, что на территории инновационного технопарка «Казбек», а также на других индустриальных площадках в ЧР, есть все возможности для развития промышленности строительных материалов. В свою очередь, это принесет выгоду жителям и предпринимателям республики.

«Я думаю, что это хорошее начало заранее запланированного маршрута по созданию обрабатывающего предприятия в ЧР. Никому не надо объяснять, что чем ближе к строительству находится само производство строительных материалов, тем выгодней: и логистически, и издержек меньше. Выгоднее как для потребителей, так и для тех, кто приобретает квартиры либо производственные площади. Буквально недавно договорились о докапитализации Фонда промышленности ЧР со стороны Минпромторга РФ. Предоставили соответствующую субсидию. Это будет хорошим подспорьем для того, чтобы предприниматели в ЧР были заинтересованы приходить, получая льготные займы, строили новые предприятия. Я желаю всем удачи в реализации намеченных планов», - заявил во время своего выступления федеральный министр.

Также пять работников инновационного строительного технопарка «Казбек» были награждены Почетными грамотами министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Кроме того, указом Главы ЧР Денис Мантуров награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». За значительный вклад в развитие строительной отрасли, высокий профессионализм, проявленные в реализации инвестиционного проекта Почетными грамотами Главы ЧР были награждены: директор департамента государственной службы министерства промышленности и энергетики ЧР Ася Арсанукаева, директор инновационного строительного технопарка «Казбек» Шамхан Дудаев и другие работники технопарка.

Гости также ознакомились с выставочной экспозицией продукции промышленных предприятий региона.

© Шамиль Мазиев / "Грозный-информ"

Основные производственные объекты ИСТ «КАЗБЕК»: газобетонный завод по производству блоков и плит из ячеистого бетона автоклавного твердения мощностью 294,4 тыс. м3 в год; завод по производству сухих строительных смесей мощностью 74,1 тыс. тонн в год; завод по производству извести мощностью 32,4 тыс. тонн в год и завод по производству фиброцементных листов мощностью 2804 тыс. м2 в год с возможностью последующего увеличения производительности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |