Пн, 15 августа, 12:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Денис Мантуров предложил запустить производство гипсокартона в ЧР

Денис Мантуров предложил запустить производство гипсокартона в ЧР

24.06.2022 23:46

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров принял участие в официальном запуске двух предприятий на территории индустриального технопарка «ИСТ Казбек» в Чеченской Республике. По словам министра, также было бы целесообразно запустить производство гипсокартона в регионе.

Отметим, Денис Мантуров и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетили открытие завода по производству блоков, армированных плит перекрытия и панелей из ячеистого газобетона автоклавного твердения, а также завод по производству сухих строительных смесей.

«Следующим этапом, логично было бы, имея свое сырье (известняк и цемент), открыть производство гипсокартона. Тогда большой сектор стройматериалов будет полностью закрыт, и не надо будет возить из других регионов. Это позволило бы экономить на логистике. Каждый привезенный и потраченный километр – это стоимость жилья. Это будет отражаться на эффективности строительства и на стоимости жилищной программы», - рассказал журналистам Мантуров.

Напомним, федеральный министр прибыл в ЧР с рабочим визитом. В ходе поездки он ознакомился с уличной выставочной экспозицией продукции промышленных предприятий Чеченской Республики и осмотрел объект в области импортозамещения высокотехнологичных медицинских изделий ООО «РК Групп».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |