Пт, 19 августа, 13:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » За 18 лет от Фонда Кадырова социальную помощь получили почти 4 млн человек

За 18 лет от Фонда Кадырова социальную помощь получили почти 4 млн человек

28.06.2022 14:42

Сегодня исполнилось 18 лет со дня основания Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. За столько лет своего существования Фонд Кадыров помог обрести дома тысячам семей, как на территории ЧР, так и далеко за ее пределами, выехать на лечение нуждающимся в другие регионы и страны, а также совершить Хадж десяткам тысяч людей.

Так, по данным, предоставленным ИА «Грозный-информ», благотворительный фонд с 2004 по 2022 включительно помог в улучшении жилищных условий более 13 тысячи семьям. Для них были построены дома, выделены квартиры с необходимой мебелью и техникой.

Также, финансовую помощь на различные нужды получили около 700 тысяч жителей ЧР. Это финансовая поддержка в образовании, квалифицированная медпомощь за пределами республики, проведение религиозных обрядов. Для людей с ограниченными возможностями выделялись слуховые аппараты, инвалидные коляска с электроприводом и многое другое. Постоянно оказывается материальная помощь семьям погибших сотрудников, вдовам и матерям афганцев.

Как рассказали агентству в Фонде Кадырова, за 18 лет в республике социальную помощь получили почти 4 млн человек.

Стоит отметить, что ежегодно на священные праздники мусульман, нуждающиеся семьи получают продуктовые наборы. Различные учреждения и организации региона также получают благотворительную помощь. Так, с 2004 года для нужд организаций закуплено и передано более 1 миллиона 150 тысяч единиц оборудования. Среди них медоборудование, медикаменты оргтехника для школ, служебный автотранспорт инвентарь и т.д.

Также фондом построено и отремонтировано в республике свыше 1800 объектов: школы, лечебные учреждения , спортивные , социальные и объекты культуры и культурного наследия, религиозные объекты – мечети, зиярты, медресе и школы для Хафизов.

© Шамиль Мазиев / "Грозный-информ"

Кроме того, благодаря РОФ Кадырова проложены и заменены водопроводные и канализационные сети. Построены и отремонтированы дороги с асфальтобетонным и грейдерным покрытием. Проложены и заменены газопроводные линии и линии электропередач. Также фонд принимал участие в реконструкции улиц, поселков, сельских поселений, в очистке и вывозе мусора.

Беспрецедентные масштабные акции РОФ провел и во время пандемии. Помощь была оказана жителям ЧР, субъектов России и зарубежных стран. Нуждающимся было роздано более 3,5 млн продуктовых наборов. Финансовую поддержку получили около 130 тысяч семей.

Благотворительная деятельность Фонда уже спустя несколько лет после создания перешла на международный уровень и стала настоящим спасением для обездоленных во многих регионах мира. Ее получают в Сирии, странах Ближнего Востока, Африки, Азии. Так, помощь РОФ получили свыше 3 млн человек в САР и более 1 млн 646 тысяч мусульман-рохинджа. Фонд стал первой российской организацией, оказавшей масштабную гуманитарную помощь голодающим сомалийцам, которая доставила им сотни тонн продуктов и детского питания, одежды, медикаментов, школьных принадлежностей.

Кроме того, благотворительная организация оказывает всестороннюю поддержку семьям погибших военнослужащих и работников МВД, а также детям-сиротам.

Отметим, на сегодняшний день всесторонняя помощь оказывается и на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Грузовые фуры с продуктами, медикаментами и другими предметами первой необходимости направляются туда для местных жителей, а также чеченским бойцам, которые находятся там при исполнении.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |