Ср, 10 августа, 07:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Состояние дорожной сети влияет на развитие экономики, заявил Абубакар Тумхаджиев

Состояние дорожной сети влияет на развитие экономики, заявил Абубакар Тумхаджиев

05.07.2022 20:13

В Грозном в рамках Года качества прошло совещание Федерального дорожного агентства, Федерального государственного бюджетного учреждения «Росдортехнология» с участием представителей органов управления дорожного хозяйства субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Руслан Лечхаджиев, представители министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, представители Федерального дорожного агентства и ФГБУ «Росдортехнология», руководители дорожных управлений субъектов СКФО, а также представители крупных дорожно-строительных предприятий Чеченской Республики.

Приветствуя участников совещания, вице-премьер-министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев отметил, что вопрос качества в любой работе является важным. Особенно актуально это в дорожной отрасли. Вице-премьер подчеркнул, что состояние дорожной сети оказывает большое влияние на развитие экономики и социальной сферы, на формирование инвестиционной привлекательности региона.

В своем выступлении начальник Федерального казенного учреждения Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук отметил, что дороги Чеченской Республики отличаются высоким качеством, активные дорожно- строительные работы идут как на федеральных, так и на региональных дорогах.

«Пользуясь случаем хочу выразить особую благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и вице-премьеру - министру автомобильных дорог Абубакару Тумхаджиеву за то, что они делают для развития дорожной отрасли региона, — сказал Александр Лукашук. — Нам очень приятно работать плечом к плечу с такими людьми».

Начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Радик Фаразутдинов поблагодарил Абубакара Тумхаджиева за приглашение и отметил, что те задачи, которые сейчас стоят перед дорожным хозяйством, очень важно обсуждать в подобном формате.

Он отметил высокий уровень работы Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики и личный вклад в это Абубакара Тумхаджиева.

Радик Фаразутдинов рассказал про обновленную систему качества организации работ при планировании и реализации объектов федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в формировании которой принимали участие представители Росавтодора, ФГБУ «Росдортехнология», ФАУ «РОСДОРНИИ», представители ООО «Сибирские интеграционные системы» — разработчика системы оперативного управления «ЭТАЛОН», а также представители субъектов РФ.

Основные цели программы, по словам Радика Фаразутдинова, — обеспечение качественного своевременного формирования планов дорожной деятельности в регионах на основании достоверных данных о транспортно-эксплуатационном состоянии автодорог, повышение качества планирования работ, своевременность заключения госконтрактов с соблюдением нормативных правовых актов и требований нормативно-технической документации, а также повышение качества выполняемых работ и уровня безопасности дорожного движения на объектах. Кроме того, важно обеспечить необходимый уровень эксплуатации приведенных в нормативное состояние дорог с целью сохранения их состояния.

На сегодняшний день, отметил Радик Фаразутдинов, пятилетняя программа в пилотном режиме запущена в трех субъектах Российской Федерации.

Директор ФГБУ «Росдортехнология» Сергей Голодный ознакомил участников совещания с информацией по результатам инспектирования субъектов Российской Федерации в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Дал высокую оценку работе дорожников Чеченской Республики. Исходя из проведенного мониторинга дорожной деятельности субъектов РФ стоит отметить, сказал он, что у субъектов есть стремление достигнуть нормативных показателей.

В своей презентации Сергей Голодный представил девять программ, которые при желании возможно реализовать в субъектах РФ, в том числе в Чеченской Республике.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Член Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Руслан Лечхаджиев отметил, что автомобильным дорогам, не только федерального значения, но и всей опорной сети сегодня уделяется огромное внимание. На эти цели с 2022 по 2027 годы будут выделены значительные денежные средства, и вопрос качества при строительстве и ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений, по словам Лечхаджиева, должен быть приоритетным.

С докладами на семинаре выступили также заместитель директора филиала ФГБУ «Росдортехнология» города Ростов-на-Дону Иван Рудов, заместитель директора филиала ФГБУ «Росдортехнология» в городе Чебоксары Ольга Воробьева, ведущий эксперт дорожного хозяйства ФГБУ «Росдортехнология» Татьяна Кузменко и другие специалисты.

В своих выступлениях участники совещания говорили о применении новых технологий в дорожном строительстве; практике внедрения технологии объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей; обновленной системе качества организации работ при планировании и реализации объектов федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» и ведении необходимой документации при выполнении дорожно-строительных работ; методологии и принципах рецептурно-технологического регулирования бетонных смесей.

Во второй день работы совещания состоялись выезды его участников на дорожные объекты Чеченской Республики: капитальный ремонт автодороги «Р-217 – «Кавказ» (село Шаами-юрт), реконструкция объезда села Герменчук, строительство объезда города Гудермес (3-й этап).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |